Про контекст, проказника Папу Римского и любвеобильную пожилую фройляйн

10 февраля 2011, 10:03
0
609

Про контекст, проказника Папу Римского и любвеобильную пожилую фройляйн


0. ДИСКЛЕЙМЕР.

     Заранее приношу свои извенения дамам и прочим личностям с тонкой душевной организаницей за содержащуюся здесь пошлость. Людям с излишней строгостью нравов советую дальше не читать.


1.МЕТОД ВЫРЫВАНИЯ ИЗ КОНТЕКСТА
     Многим, думаю, уже известно, что для искажения истины вовсе не обязательно лгать. Иногда достаточно сказать только часть правды.
     Умело вырвав часть информации из контекста, можно добиться потрясающих результатов.


2. АНЕКДОТ В ТЕМУ
     Папа Римский первый раз приехал в некую страну. На выходе из самолета его окружили журналисты, и первым заданным вопросом было: "Как вы относитесь к борделям?". "Неужели у вас есть бордели?" - удивился и возмутился Папа...
     Наутро все газеты пестрели заголовками: "Первое, что спросил Папа Римский, ступив на нашу землю, есть ли у нас бордели".


3. СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
     Но жизнь зачастую бывает не менее смешна, чем анекдоты.
Иду по улице. На троттуаре стоят бабушки и, как водится, обсуждают свои болячки и методы лечения.Прохожу мимо.
     И тут до меня доносится фраза, эмоциональность которой, к сожалению, трудно передать с помощью печатного слова. Громкий голос, возбужденный предыдущим, по-видимости, весьма бурным, обсуждением, произносит: "А валидол я каждый день сосу, сосу..."

     И вот вам иллюстрация метода вырывания из контекста.
     Если заснять эту сцену на видео, то болезненная старушка превращается в любвеобильную пожилую фройляйн вырезанием всего лишь одного слова -"Валидол".



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.