Войны за песочницу

10 февраля 2011, 13:35
Литератор.
0
553

У нас в детстве, во дворе, была песочница.

Тогда это было модно – делать во дворах песочницы. И власти об этом беспокоились: строился деревянный каркас и туда засыпался грузовик речного песка. И сразу это влажное богатство оккупировало местное детское общество. Тут и начиналось. Кто-то делал при помощи ведерка так называемые «пасочки», кто-то возил машинками песок из одного конца в другой, кто-то пытался возводить крепости, а кто-то выискивал в этом песке то, что оставили после себя другие. В общем, знакомая картина.

Обязательно в этой песочнице был лидер. Он знал, какую крепость строить, куда возить песок, и что все остальные будут делать сегодня и завтра. Были и недовольные. Они, обычно, никого не слушали, что-то сооружали в своем углу, а когда лидер, отозванный мамой, уходил ужинать, ногами или велосипедом ломали построенное. При этом они доказывали, что могут соорудить что-то другое, гораздо лучшее. С недовольными пытались договориться, или навязать им какие-то правила. Песочница, в общем-то, была одна. Иногда переговоры заканчивались легкой потасовкой, иногда временным перемирием. Но все равно постоянно сохранялась угроза беспредела в виде затаптывания ногами песочных городов.

Если бы мы в детстве знали слова «закон об оппозиции», «политкорректность», «двойной стандарт», то, может быть, еще тогда решили все наши проблемы. А так и до сих пор одни из нас доказывают, что у них есть план, и они знают, в каком углу надо возводить песочный замок. Другие утверждают, что их план лучше, а их «пасочки», безусловно, всегда были ровнее. И время от времени бросаемся друг в друга тем, что найдем в непросеянном песке.  

В общем, войны за песочницу продолжаются.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.