Странные метаморфозы украинского сознания

10 февраля 2011, 21:06
Обозреватель
0
949

Наблюдаем и анализируем тенденции


Появилась на Корре интересная тенденциозность, которую, как это и положено главному редактору, кратко офрмил в своем блоге пан Сыч:  счастье есть, его не может не быть.

Если бы не было при этом высказано некоторое презрение к погоне соотечественников и рядом живущих за материальной основой бытия, не указано некое направление взгляда - можно было бы пропустить мимо внимания.

Да и пан Балашов не снижает своих призывов набивать карманы золотом, не утихают вопли о тяжелой доле и подстерегающем в начале квартала Кровосисе. Работает на укрепление жажды наживы, не прикладая рук.

Но этот жест пана Сыча в сторону МЕЧТЫ есть явление замечательное. Ибо пани Беблошка тоже требует мечту, а не большую зарплату. И многие обитатели блогов хотят видеть ГЕРОЯ, хотят другого будущего. Пани Шапка Красная зовет всех покататься в машине будущего, а совсем официальная  пани Сюмар, которая 13 лет в журналистике, и вовсе зовет строить Украину будущего. Правда, пока вербально, но ведь и бескровно.

Неспроста этот поиск героя и призыв к альтруизму и презрению к денежной алчности. Не думаю, что вернется бартер в отношениях, но стенные газеты могут быть.

Впрочем, стенные газеты со стебной критикой президента и правительства всегда лежали стопкой на столике у туалета любого значимого ресторана или подобного злачного заведения в Киеве. Пан Паливец был исключительно прозорлив.

Вам не страшно? От возможной будущей героики, которую начнут вживлять вам после перезагрузки матрицы Майдана?

))))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.