В предверии православного праздника

11 февраля 2011, 15:22
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
537

От Вас, сегодня, не побоюсь этого слова, во многом зависят христианские судьбы и мир в обществе, добрососедские отношения с окружающим нас миром. И не зря и в народе, и в церковной литературе название праздника "сретение", означает "встреча".

Ваше Высокопреосвященство Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси!

То, что в последнее время происходит и в Белоруссии, и в окружающем мире– это попытки встряхнуть каждого из нас от греховного сна, оцепенения, в котором мы все в большинстве своем пребываем.

Природные и техногенные катаклизмы; притеснение и геноцид целых народностей, прикрытый под истлевшей оберткой «демократии»; фашиствующий режим в ряде государств современности; наличие бездомных и политзаключенных; существование пыток мирного населения, нераскрытых заказных убийств и исчезновений политических оппонентов; нарушение прав и свобод отдельно взятой личности и целых народностей…

Этот список можно было бы продолжать, ибо «зло- это не что иное»,- как говорит святой Иоанн Дамаскин,- «как поворот от естественного в противоестественное, ибо нет ничего злого по естеству». Из приведенной цитаты следует закономерный вывод о том, что зло относится не к сущностям, а к личностям и оно существует лишь в тот момент, когда его совершают.

Человечество уже пережило две страшные мировые войны и неизбежным завершением его истории (по закону исторического возмездия) будет третья мировая война и установление власти антихриста. Об этом в своём «Откровении» говорил и святой апостол и евангелист Иоанн Богослов 2000 лет назад, предрекают это и мыслители, ученые современности.

И как причина этих последствий всеми ими называлась и называется как-то: крайнее нечестие и развращение нравов, умножение пороков и людской злобы, увеличение беззаконий и продажности власть имущих, разгул низменных страстей человечества и ведение им скотоподобной жизни, богоборство и глумление над верой человека, святотатство и расцвет тоталитарных сект, геноцид отдельных народов и их притеснение, личностный грех с возведением его в ранг добродетели…

За всем этим последует отнятие от человечества милости Божией, Его заступления и Благодати…

Сегодня в застенках следственного изолятора Комитета государственной безопасности удерживаются и православные христиане, коим отказывают не только в драгоценной свободе, но и в совершении такого таинства, как исповедь!

Они вынуждено-огорченно обращаются с призывами о помощи через доступные средства к своим матерям, женам и собратьям по вере. На белорусском информационном портале http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=76828&newsPage=0 вышла статья «Павел Северинец требует адвоката и священника», извещающая о вопиющих к человеческому разуму и Божественной Справедливости фактах, когда с прошлого года узникам совести, как их уже окрестило мировое сообщество, отказано в элементарном!

Унизительно больно читать их строки. Вдвойне ужасающе осознавать и иное: нынешние тюремщики позарились не только на их свободу, здоровье физическое, честь и доброе имя.

Сегодня их лишили и Богообщение через Его служителей. Служителей, призванных радеть, по примеру Господа нашего Иисуса Христа, о спасении каждой христианской души.

Прошу Вас, Ваше Высокопреосвященство, используя весь Ваш авторитет и влияние, в преддверии праздника Сретения Господня и Дня православной молодежи,

• испросить у властьпридержащих возможности допустить до исстрадавшихся в казематах собратьев по вере священников,

• призвать руководство государства проявить разумные образцы человеческого сострадания и внимания, понимания и прощения,

• помочь положить начальные и наитруднейшие шаги по пути консолидации разорванного после известных событий в Минске общества, недопущению укоренения в нем разъединения и ненависти.

От Вас, сегодня, не побоюсь этого слова, во многом зависят христианские судьбы и мир в обществе, добрососедские отношения с окружающим нас миром. И не зря и в народе, и в церковной литературе название праздника "сретение", означает "встреча".

С глубоким уважением,

Рыжов Сергей.

11.02.2011  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.