Тупой и еще тупее.

11 февраля 2011, 17:32
Химиозавр_Рус.
0
1061

Хотя чему удивляться?


 

Они ведь институтов не кончали, да и школу, скорее всего, тоже. Или кончали, но давно, да и не правда это. А учатся по телевизору. Чего там показывают, то и повторяют.

О ком я? О тех, кто нас бережет по долгу службы. Нет, я понимаю, что честных, умных, порядочных и храбрых подавляющее большинство, просто мне не везет. И моим знакомым тоже. И знакомым знакомых. Невезучие мы. Вот реальная история, рассказанная одним из..

...о том, как он встречался с товарищем.  Не сильно близким, но достаточно. Достаточно, чтобы одолжить ему денег. Немного, тысяч пять ( гривен). Но без расписки.

Пришло время возврата, они договорились встретится и должник попросил принести ему на встречу немного моющего  средства, не того, что продается в качестве стирального порошка, а самого эффективного компонента последнего.

Он и отсыпал грамм сто в обычный полиэтиленовый пакетик. Встретились в машине, один передает пакетик, другой достает деньги. А деньги - червонцы в банковской упаковке - пять пачек. передать дело пары секунд. Вдруг двери машины распахиваются  и строгий голос (точнее, два голоса хором) заявляют: "Предъявите Ваши документы! А что это у вас тут в пакете? А вы попали граждане!"

Утверждение, что в кульке обычный стиральный порошок, игнорируется. Но как проверить? Вести в райотдел не спешат, надеются дивидентов срубить, что ли, а как самим проверить? О идея! - говорит один, вскрывает пакет, всовывает туда палец и  втирает прилипший порошок в десна. Кривится. Второй спрашивает, как мол? Да горький! - отвечает первый. И все? И все.

Посоветовавшись, позвонили каким-то знакомым из той конторы. Те приехали быстро и колеблясь повторили опыт. Результат был тем же, то есть непонятным. В результате, час через три господа проверяющие удалились. Вовремя, кстати, поскольку часа через четыре продегустированное ими соединение срабатывает, как... запор им не грозит короче. Не смертельно, конечно,  но приятно.  Мне приятно, а не им. И пусть считают, что им повезло. Будь в пакете героин, этот опыт стал бы для них последним..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.