Украину ждет Волна трудовой миграции в 1 000 000 человек.

12 февраля 2011, 10:52
Главный
0
652

Все Флаги (народы) в гости (поработать) будут к нам ....

Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага сообщает - "реализация дальнейших экономических реформ обещает поддержать и даже ускорить темпы экономического роста Украины на следующие шесть-семь лет.  Довольно консервативные расчеты, проводимые нашим министерством, указывают на новую для нас проблему — это нехватка рабочей силы в размере 1,5—2 миллиона человек. Когда-то в Украине действительно не существовало проблемы трудовых ресурсов. Показав высокие темпы роста ВВП в 2000-х годах, наша экономика опиралась на сформированный за время кризиса ресурс временно незанятого или недостаточно занятого населения. Однако в 2010-х годах, в светлое экономическое будущее которых я верю, этого резерва уже нет. Наши промышленники и предприниматели умеют быстро строить современные и эффективные заводы, производить компьютерную технику и современные строительные материалы. Однако решать проблему недостающей рабочей силы украинский бизнес обречен эволюционным путем, как он делал это в 2007—2008 годах. А именно — бесконечно повышая оплату труда как рабочих профессий, так и инженерно-технических работников. Таким образом, в ближайшем будущем вновь развернется бессмысленная конкурентная гонка за тот ограниченный трудовой ресурс, который остался в стране"

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - " через несколько лет ее нехватка рабочей силы превратится в смирительную рубашку экономического роста.  В 2011 году одной из программных задач правительства стал запуск массового строительства в Украине. Однако стоит только отрасли подняться до уровня 2008 года, и нам не будет хватать уже 800—900 тысяч рабочих только для нее"

Молдавана - стройки, Армянам - общепит, Азербаладжанцам - базары, Туркам - магазины, Грузинам - казино, Китайцам - всё сразу ...

Украинцам остаётся Майдан (убирать от мусора). 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.