Шипы налогового рая внешнеэкономической деятельности.

14 февраля 2011, 09:42
Директор по развитию бизнеса «Международной бизнес школы «Nikland». www.nikland.com.ua
0
596

Лихорадка налогового планирования на предприятиях в связи с принятием налогового Кодекса сейчас в самом разгаре. Большинство уже побывало на обзорных семинарах или штудирует Кодекс самостоятельно. Теперь самое время сосредоточиться на тех сугубо специализ

 Внешнеэкономическая деятельность как раз тот самый конкретный вопрос, ответы на который дать не так-то просто. Очень большие перемены в налогообложении коснулись налогового учета импортных и экспортных операций. 

Теперь при проведении  частичной предоплаты за импортный товар предприятию придется считать курсовую разницу дважды и составлять стоимость товара из двух частей рассчитанных по разным валютным курсам.
Не следует забывать и о новом порядке учета курсовых разниц в налоговом учете. А сами нормы бухгалтерского учета стали актуальны и для налогового законодательства, нам всем следует вспомнить о монетарной и немонетарной задолженности и согласно этим требованиям Кодекса отразить курсовые разницы в декларации по прибыли. 

Новшества в налогообложении  не коснулись лишь пересчета курсовых разниц по кредитной  задолженности и остаткам валюты на счетах, но изменились требования по их отражению в налоговой отчетности.

Серьезные изменения в налогообложении   претерпели операции по покупке и продаже валюты. Теперь обе эти операции стали объектом налогового учета.

Также нам всем следует уделить особое внимание налогообложению операций по международным  договорам посредничества. Здесь возникли трудности с изменениями в налогообложении налогом на добавленную стоимость. 

Трудно осваивать и внедрять все нововведения в одиночку, и консультации высококвалифицированных специалистов просто необходимы. С 23 февраля в Международной бизнес школе «Nikland» начнется ряд мероприятий посвященных налоговым изменениям в Украине.
Эти мероприятия - бизнес сессии предназначены  не только для финансистов, они будут интересны и полезны собственникам, директорам и всем кто участвует в построении и формировании бизнес процессов компании.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: консультация,управление,Налоговый кодекс Украины 2010,ВЭД,nikland,Никленд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.