Вот он пришел - Валентин. Или снова о Любви

14 февраля 2011, 14:14
Журналист.
0
558

Ни когда не замечал за собой ханжества или еще чего в этом роде. Вместе с тем полагаю, что так наказываемый День Святого Валентина - чисто коммерческий проект. Любовь - будущие дети выбирают себе родителей



Топтание на месте

Ничего общего с Любовью он не имеет. Так просто - очередной повод выпить и залечь с девицей на "капремонт" под романтический ореол. О Любви написано столько, что не убрать даже бульдозером. Петрарка и Данте слагали сонеты Лауре и Биатрче, Да Винчи рисовал Мону Лизу, как символ вечной любви и красоты....
А воз и ныне там. Уже заговорили о том, что это не более чем химическая реакция. В голове плещет "любовный коктейль", замешанный на каком-то особенном гормоне. Причем он вырабатывается только во время сна с 22-00 до 2-00. Так что фраза "проспал счастье" теперь не актуальна. Мда...Химия-химия - рожа вся синяя. Кстати, нечто подобное писал "знаток" женских сердец Януш Вишневский. Своей книгой "Зачем нужны мужчины?" он камня на камне не оставил от романтики "Одиночества в сети". Действительно, зачем они нужны? Постоянно хлещут пиво, пялятся на чужих баб или  в ящик, по которому идет "вечный футбол". В лучшем случае для девушки парень - гибрид вибратора и банкомата. Душу ему иметь необязательно.
Впрочем о душе. Отбросив в сторону биологическую шелуху дарвинизма и экскременты феминизма, признаем, что любовь все же имеет сакральный смысл. ЕЕ творят не родившиеся еще дети, которые заранее выбрали себе родителей. Именно они заваривают в мозге будущего папы и мамы этот самый "гормональный коктейль"

Выбор сделан

"В лесу родилась елочка, а кто ее родил? Четыре пьяных ежика и Гена Крокодил" , – гласит шуточная детская песенка. В жизни все несколько сложней. Отождествление младенцев с древесиной трудно. Ребенок – не Буратино, которого можно, «сострогав», отпускать на вольные хлеба. Тут нужна ответственность, которой многим молодым людям не хватает.

Как-то стою в очереди в супермаркете на кассе. Все, кто хоть раз бывал, видели там много всякой мелочи: жевательные резинки, бритвы, шоколадные батончики, сигареты. Неотъемлемый атрибут кассового ассортимента – резиновые изделия № 2. Впереди стоят два парня двадцати в небольшим лет. Один  брюнет, второй – брит на лысо. У первого в ушах по десятку колец-сережек. Оба выглядят «импозантно» как черти, которых выперли из ада за профнепригодность. В руках держат пухлые пакеты со снедью и напитками. Судя по коротким репликам, которыми они обмениваются, предстоит вечеринка с участием девушек.

– Может этих взять? – говорит лысый, показывая на вожделенные коробочки.

– Кажется, денег в обрез, – отвечает брюнет.

После чего, достав мобильный телефон, начинает усердно долбить калькулятор.

– Ну что? – напирает «кудрявый».

На лице собеседника застыл немой ответ – «Чапаев думает». Финансы как всегда поют романсы, сальдо отрицательное. Оба начинают усердно совещаться, что им делать. Ситуация напоминает дует Василия Ивановича и Петьки из советских анекдотов.

Приходят в неутешительному выводу: купить "резину", то одним пузырем водяры меньше. Выбор пал в пользу последней. Воистину, у кого печень а кого - двигатель внутреннего сгорания.  Наверно, без нее никак. Интересно, кому предназначался "эликсир смелости" в первую очередь: им или даме сердца, которая решилась на такой подвиг?

Да, джентльменское  "пол царства за коня" сменилось на более простое: поллитра за гандоны. Может через неделю одна из участниц окажется "немного беременной" - будущее дитя сделало свой выбор еще в супермаркете.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.