Наркоманам светит баржа и курс - вниз по Днепру

15 февраля 2011, 15:30
репортер каналу ICTV
0
3449

Один мой знакомый любит повторят, что на некоторые проблемы мы не обращаем внимания пока эти проблемы не коснутся нас лично. Меня это не коснулось, но тема зацепила и возникло несколько вопросов...


На сайте одного из информагенств в глаза попала информация о том, что в Киеве МОЗ закривает центры в которых лечились наркозависимые. Центры закрывают, а пациенты снова оказываются выброшеными на улицу. Судя по информации, таких около тысячи. Поэтому эти пациенты начали собирать подписи  под обращением к Президенту, Раде, Кабмину и МОЗу чтобы чиновники обратили внимание на проблему. А проблема в том, что если  ничего не делать, то наркоманов на улицах станет больше. А на носу как-никак ЕВРО-2012.

Поскольку никогда не занимался этой темой, то решил покопаться в инете - сколько  в стране наркозависимых. Цифры я нашел и сразу в них потерялся. По официальным данным в Украине где-то 100 тысяч наркозависимых. По неофициальным от 400 тысяч до 1,5 млн. человек. Наркоман, как правило, человек скрытный и, как правило, имеет букет болезней.

Если представить, что государство закрывает центры для лечения, то количество наркоманов действительно может увеличится. Поэтому у меня возник вопрос, если их не лечить, то что с ними  делать или куда девать?  Чемпионат по футболу действительно не за горами. Или может снова появится бредовая идея посадить на баржу и спустить всех куда-то вниз по Днепру? Говорят, что такая история когда –то уже была, правда с бомжами. Или все таки лучше выделить деньги на лечения?

И последнее, я не могу найти ответ, почему выделяются и привлекаются огромные средства для лечения неизлечимого СПИДА и очень неохотно, - и государство и неправительственные фонды, - финансируют лечение излечимых болезней? Может потому, что в первом случае можно больше своровать и списать на неизлечимую болезнь?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.