Юрий Луканов в ФБ

15 февраля 2011, 17:50
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1473

Спор между нами возник как обычно из-за какой-то детали. Спор цивилизационный. Юрий как человек типично западный, то есть рассуждающий простыми незатейливыми формами о демократии и счастье желудка, видать, немного обиделся,

 раз выдал целую тираду на Корреспонденте.
http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/lukanov/a32457
Он пишет в разделе блоги от журналистов, я пишу в разделе бизнес-блоги. Но это же не значит, что мы не можем пересечься на стыке жанров и профессий. Тем более что цивилизационный спор западного человека (Гомо Вестикус) с восточным человеком - вещь не просто интересная, а практически на злобу дня.
Я изложу свои аргументы по пунктам.
1. Западные человеки как вид в нашей стране как будто забыли сменить воду в кастрюле и все время варятся в собственном соку, который они выделили еще в конце 80-ых.
2. При этом их довольно замкнутый круг общения совсем не дает им понимания того, что огромные массы людей, неважно какого типа  (практически обоих), уже давно переболели антисоветизмом как жаждой колбасы и джинсов и уже давно расматривают любой гон на СССР как завуалированную форму русофобии. Русофобии как платной формы англофилии, то есть такой торговле гоневом на все русское и советское, выгодное 300-летним геополитическим противникам, которая вызывает снисходительную умылку при виде торговца, вынужденного расхваливать просроченный товар с пеной у рта. К таким западным людям с пеной у рта я и отношу Юрия Луканова  и многих других спикеров, говорящих о пресловутой демократии и о той стране, в которой мы когда-то родились, как империи зла. Про империю зла впервые сказал Рональд Рейган, это тот самый актер, при правлении которого англичанам и американцам удалось купить наши элиты, которые сдали страну за зеленые бумажки. И теми элитами управляли всякие Горбачевы, Ельцины, Кравчуки и многие другие, впоследствии разбогатевшие на торговле родиной номенклатурные деятели. В общем, краткий итог, такие спикеры как Юрий Луканов и другие давно не меняли воду в своей самоварке, потому что не чувствуют Время. А Время уже давно не то.
3. Сейчас время поиска народом своей собственной самоидентификации и ответа на вопрос: что произошло со страной и со всеми нами за последние годы. Во всяком случае при СССР мы в Украине прибавляли миллион человек в 3 года. А сейчас мы потеряли за 18 лет почти 10 миллионов. И уже этим та страна, в которой мы родились, имеет величие. Может именно потому, что еще Наполеон сказал, что русские опастны тем, что каждый год русские бабы рожают полмиллиона смекалистых русских мужчин. И любые журналисты и топ-менеджеры, которые по привычке зарабатывают свой кусок хлеба на англосаксонских заказах, должны как минимум выйти в творческий отпуск без англосаксонского содержания, чтобы сделать тот самый срез времени и людских настроений хотя бы впервые после 1991 года. Сменить в своей кастрюле воду.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.