Неизлечимых болезней не бывает…

16 февраля 2011, 12:22
Священник, богослов, миссионер
0
900

Я получил письмо… Вернее даже не письмо, а сообщение в «Facebook» от незнакомой мне сестры. Вот оно. «Извините, что беспокою Вас. Посылаю Вам ссылку – этим людям нужна и духовная помощь. Если у Вас будет время и возможность – перечитайте, пожалуйста, комм


Протоиерей Олег Ведмеденко

Я получил письмо… Вернее даже не письмо, а сообщение в «Facebook» от незнакомой мне сестры. Вот оно. «Извините, что беспокою Вас. Посылаю Вам ссылку – этим людям нужна и духовная помощь. Если у Вас будет время и возможность – перечитайте, пожалуйста, комментарии. Мои родители болели раком, но... Никто меня не просил написать Вам, и я не могу сказать, как будут восприняты Ваши слова, если они прозвучат. Но группа открытая, и направляя Вам ссылки, я ничью волю не нарушаю. Всего доброго Вам! Благодарю за внимание. С уважением, Елена…»

Я зашел на указанную страницу. Это была открытая группа – «Прошу помощи». Последнее сообщение, бросившееся мне в глаза на «стене», было вот это, либо от родственницы, либо от подруги: «…химия у Ольги (имя изменено по этическим соображениям) начнётся уже через 2,5 недели, сегодня вроде ей стало немного полегче – стало меньше печь в груди, а то у нее почти неделю невыносимо жгло. Она даже сначала думала что это изжога, но потом поняла, что всё-таки печёт в области сердца, лёгких. А врач мне вчера кстати и говорила, что у Оксаны повреждены сердце и лёгкие, т.е. в тех местах грудной клетки, где обнаружены узлы, а это говорит о том, что это метастазы… Я бросать её не собираюсь, но и что-то предлагать ей, например из видов нетрадиционной медицины… Она не хочет, говорит что не доверяет и боится… По поводу того, что хотя бы причаститься и исповедоваться у священника – она тоже не хочет: не верит! Я уже не знаю что делать… Вопрос даже в том, что например мне посоветовали что нужно сбалансировать питание, но это же значит что надо покупать достаточно дорогие качественные продукты, а у них денег нет совсем, я и так кроме лекарств каждый день что-то из продуктов ей покупаю, но у меня самой по деньгам не очень… Я понимаю, что это уже наши проблемы, просто всё так навалилось!.. Да и в основном все наши друзья, знакомые почти хором говорят, что саркома у нас в Украине в принципе не лечится! Может я себя уже очень накрутила, но мне уже страшно!..»

Руки сами легли на клавиатуру. Уже глубокая ночь. Завтра утром служба. Я заканчиваю писать. Надеюсь, это поможет…

  

Однажды, лет десять назад, когда я служил еще диаконом в нижнем храме Луцкого Свято-Троицкого кафедрального собора, ко мне подошла одна из прихожанок, слушательница Библейской школы, сестра А., и попросила благословить ее на операцию. Онко. Она была на третьем, или даже на четвертом месяце беременности, теперь уже и не помню. Предполагался аборт, удаление опухоли матки и внутренних женских органов. Врачи настаивали. Все анализы, все предваряющие процедуры уже сделаны. Назад дороги нет. Завтра ложиться… Я поднял руку для благословения, и не смог опустить. На сердце пустота. Как в стену, оббитую войлоком… Нет молитвы. Нет благословения. Не могу… – Не благословляет Господь, – сказал я ей. – Давайте помолимся сугубо. Запишу Вас на сорокоуст, вся община будет молиться. Поработайте над собой. Смиритесь. Покайтесь сердцем. Примите обстоятельства такими, каковы они есть. Попросите прощения у всех, кто провинился перед вами, на кого камень на душе… Отдайтесь на волю Божию. Доверьтесь Ему. Начните работать духовно, душевно, физически. Измените мышление. Сбалансируйте питание в сторону более здорового. Пост, молитва, холодная вода…

Вся община молилась о ней. Подключил сестру З.С., руководящую группой здоровья нашей Библейской школы, у нее от Бога талант. (Позже я издал книгу – практическое пособие по духовному деланию «Да будет воля Твоя…» Ее можно скачать на http://www.vedmedenko.org/books/book6.doc  Она «написана кровью». В ней изложил все рекомендации, данные тогда.) Начали работать…

Сегодня эта женщина родила уже третьего ребенка. Жива, здорова, счастлива. Для Бога нет ничего невозможного. Вспоминая тот день становится страшно, что случилось бы, благослови я ее тогда…

Я уверен, – и это мое право быть уверенным, – нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные. (Кстати, так называется книга упомянутой мной сестры З.С.) Сестра А. лишь полностью доверилась Богу, и Господь исцелил ее. И это был только первый подобный опыт. Сегодня их в моей священнической практике десятки и десятки. После того случая я не благословляю на онкооперации. Я не благословляю на облучение. Я не благословляю на химию… Я уверен, и это мое право быть уверенным, что онкозаболевание – это болезнь не тела, это болезнь души. Она не лечится скальпелем хирурга ни на какой стадии. Если вам говорят, что такое возможно, то это означает что либо злокачественного образования не было вообще, либо человек покаялся, глубоко смирился, и так стяжал благодать исцеления. Смирился до смерти, возможно и не осознавая этого разумом, но прочувствовав сердцем. И Господь забрал болезнь. Ибо освятился корень – дух, сердце человеческое. А если корень свят, то и ветви. Просто была убрана причина; следствия же ушли сами по себе. Скальпель обычно лишь усугубляет проблему, а иногда делает невозможным и само чудо исцеления.

«Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою и смирились, и за смирение свое приняли Святого Духа, а с Духом Святым – все хорошо, все радостно, все прекрасно...» – научает старец Силуан (Антонов). В каждом из нас существуют раковые клетки, но активируются они почему-то не в каждом. В каждом из нас есть палочка Коха, но не у каждого развивается туберкулез. В каждом организме есть различные грибки, но не каждый заболевает микозом. Я и сам имею подобный опыт. Я пришел к Богу через онкодиспансер, и потому имею право сказать: если бы родился на свет человек, нашедший лекарство от рака, ему давно поставили бы золотой памятник при жизни. Нет пока, и наверно не будет…

Истинное лекарство одно. Просто отдайся в руки Божии, просто смирись. По-настоящему. До крови, до тошноты, до смерти… Отрекись себя. Но не так: «Господи, я отдаю себя в руки Твои, а Ты мне за это…» Это отношения человека и золотой рыбки, это язычество, а не вера. Нет! Раскрыться пред небом в покаянии, самоотречении и любви, навстречу Богу и стихии. Отречься себя. Расслабиться, отдаться, полностью довериться Богу. Это надо почувствовать, как полет, как на качелях в детстве, до захвата дыхания. Полное доверие, полная отдача, полное самоотречение... «В руки Твои, Господи, отдаю дух, душу и тело мои. Здоровье мое, семью мою, работу мою, достаток, благополучие и безопасность мои... Ты же меня благослови. Ты меня помилуй. И жизнь вечную даруй мне. Аминь...» (Это моя молитва на раскрытие сердца). Это – самоотречение: смирение, раскрытие, или молитва сердца.

Ты знаешь, Господи, что мне нужно! Не я, но Ты, Господи! Ничего не знаю и знать не хочу!.. Коли Твоя воля забрать меня с этой грешной земли – я не буду кричать Тебе «нет»! Да будет воля Твоя… Только так, и никак не иначе.

И если это действительно так. Если не хватаемся за телефонную трубку. Если отвернулись к стене, и полностью отдались Ему… Тогда только Его благая воля  коснется нас своим небесным крылом. Но тогда нам не важен уже будет результат… Важен? Значит, не коснулась…

Еще один опыт. Негативный. Опыт недоверия. Когда брат, за которого молились, который отрекся себя и смирился до конца, и опухоль в голове рассосалась. И лицо вновь обрело прежние формы. И анализы удивили специалистов… Но теща настояла закончить курс облучения. Ведь врач такой хороший. Он так переживает. Он так настаивает. Ведь хуже не будет… Этот брат умер. Но умер не от основного заболевания – оно ушло. Умер от рака крови, вызванного облучением. Это о доверии до конца…

В завершение – цитата из письма, полученного мною буквально на прошлой неделе. Подаю почти без каких-либо правок и купюр:

«Слава Богу, отец Олег!

Я хочу Вас поблагодарить за Ваши лекции, которые помогли мне спасти маму от рака. Я хотела бы поделиться этой радостью со всеми, и надеюсь что Вы, на моем примере, сможете еще глубже донести до людей одну простую истину – Бог есть, и Он всегда с нами.

В детстве я очень верила в Бога (по конфессии я грекокатоличка, но это не имеет никакого значения), молилась каждое утро и каждый вечер. Ходила в детскую церковь. Но, увы, подрастая, я потеряла связь с Богом. Более того, вела совсем не христианский образ жизни. О Боге вспоминала только во время проблем. Так же и моя мама. Она даже ссорилась с Богом, говорила, что Его нет, потому что Он ее не слышит.

Случилось так, что в октябре прошлого года маме диагностировали рак четвертой стадии, очень сложная форма. Не знаю, поймете ли Вы, в каком я состоянии была. Мама для меня это все. Я ее мысленно уже похоронила. Я была в страшном ступоре целую неделю. Тогда моя знакомая дала мне прочитать две книги. Одна из них называлась "Исцеление от рака". В этой книге я нашла много цитат из Библии, которые меня просто поразили.

На следующий день я взяла в руки Библию. Еще через несколько дней, ища в Интернете соответствующие ресурсы, я попала на Ваш сайт (www.vedmedenko.org – О.В.). Это изменило меня целиком и полностью! Спасибо Вам! Я поняла, что только Бог – наш Отец, наш Папа, который не хочет, чтобы мы болели! Который всегда держит нас за руку! Надо только эту руку Ему протянуть! Я узнала волю Бога относительно здоровья моей мамы, и я настолько поверила в то, что она будет здоровой...
 
Таким же образом познавала Бога и моя мама. Мы начали ходить в церковь, исповедоваться, причащаться. Я до сих пор не могу поверить, что это произошло! Это чудо!!!!! Господи, благодарю тебя! Мне не хватит ни слов ни чувств, чтобы поблагодарить Тебя! Спасибо Господу и Вам.

Сегодня томография показала, что опухоль рассосалась...»

www.vedmedenko.org

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.