Революция - дело настроения

17 февраля 2011, 10:47
Борец против русофобии
0
772

психология масс


Революция, произошедшая в Тунисе, не "читалась", судя по всему, ее не ждали - там была "стабильность", свой стабильный дикатор, все атрибуты "вертикали власти", небось и КГБ свое было .

За ней последовали события в Египте . Более того, у нас об этом не пишут, но сейчас идут массовые протесты в Иране, Йемене и Ливии . Хотя, как говорится, "ничто не предвещало беды" для местных диктаторов.

Это говорит о том, что революции - дело спонтанное, даже спонтанно-возгораемое . Сегодня в стране существует "революционная ситуация" в виде тотальной коррупции и диктатуры, но народ визуально "вроде как не против", или, по крайней мере, не протестует . А завтра, под влиянием того, что люди видят, что получается, они понимают - "ага, уже можно", все выходят и начинают щемить власть .

http://www.youtube.com/watch?v=PDaMtqYwiMI
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.