Глобальный проект Украина

20 февраля 2011, 10:01
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2953

В первой своей заметке я обещал написать про то, что, как мне кажется, стоит сделать, чтобы страна была суверенной экономически, политически и культурно.


Все в короткой заметке я не опишу. Моя задача просто озвучить часть плана и вдохновить, если кто-то еще вдохновляется.
1. Экономически необходимо сделать следующее: национализировать гривну, чтобы она принадлежала не банкирам из Уолл-стрит, а чтобы она отражала весь объем товаров и услуг, которые производит этот народ. Какой при этом будет принят стандарт - золотой, нефтяной, хлебный я сейчас не скажу, однако о такой отвязке от зеленых бумажек говорят во всех странах, начиная от Бразилии и заканчивая Турцией. Там все то же самое, что и  у нас. (Китай над этим посмеивается, потому что он не привязывался).  Кроме того, что на наших деньгах перестанут рисовать циркули и всевидящий глаз, мы сможем кредитовать свою экономику и свои светлые головы. А у нас есть что производить на экспорт кроме туризма и дорог. Просто мы как конкуренты мало кому приятны снаружи Украины. Но это проблемы тех кто снаружи.
2. Перемотреть Налоговый кодекс и разработать его с самого начала с учетом интересов всех сословий. Снизить уровень суммарных налогов на все виды производства, четко обозначить регулирование всех видов торговли как непроизводственной сферы и особенно торговли импортом. Сосредоточить усилия на развитии экспортных отраслей, а именно энергетика, особенно возобновляемые источники, экологическое жилье, элетроника, программирование, производство русскоязычных художественных фильмов, автомобилестроение, пищевая промышленность. Там список огромный. Особое внимание продовольственной безопастности, товарному производству зерна и других пищевых продуктов.
Усилия для государства - это навести порядок с налогами, сделать простую и понятную ставку и умерить пыл налоговиков по сбору неправденых налогов, которые раскалывают общество. Вплоть до уголовного преследования. Наполнить бюджет любой ценой - это  неправильно. Это называется ограбить нижних в интересах верхних. Что противоречит гражданскому договору. Это повлечет сокращение фискального аппарата.
Вообще пройтись по всем фискальным и ограбляющим госструктурам, которые собирают черный нал. Отдельный план.
Стратегически разработать план развития экономики по отраслям и объявить людям, какие налоговые льготы предоставляются всем предпринимателям, начинающим бизнес в той или иной экспортоориентированной отрасли. Скорее всего это нужно делать не через министерства, которые всегда будут думать о мзде, а через отраслевые объединения.
3. Провести реформу банковской сферы, разделить банки в функции кредитных учреждений и кассово-обслуживающих, одно и то же учреждение не может выполнять эти две функции. Кредиты на развитие экономики и развитие производств должно выделять государство через специализированные банки, поскольку речь будет идти о наших государственных деньгах и о наших государственных налогах. Повысить скорость прохождения денег через любые структуры и особенно в выходные и праздничные дни.
4. Национализировать все активы, которые являются стратегическими: сельхозземли, недра, транспортные и связные монополии, алкоголь. Доходы от этих предприятий - автоматически в бюджете.
5. Разработать программу снижения заимствований за рубежом и полной отдачи долгов за счет роста экономики и повышения доли ее плановости.
6. Усилить спецслужбы в целях защиты лидеров страны и контроля за исполнением новых законов, поскольку такие радикальные реформы всегда приводят к отсрелу лидеров, начавших такое, со стороны обиженных и потерявших снаружи и внутри. Но надо не забывать, что обиженные и потерявшие собственно и есть краеугольная причина того, почему страна в жопе. Быть готовым к тому, что начнется активизация терроризма, что происходит всегда в странах, берущих курс на суверенитет. Иметь политическую волю на уничтожение террористов и их заказчиков в любой точке мира. Суверенитет всегда нужно защищать.
7. Начать работу с народом по организации диалога между всеми сословиями и классами украинцев, обсуждения гражданского договора всех сословий и выработки общей стратегии страны на 50 лет. Такой Договор торжественно и мистически подписать. Максимально сгладить все ментальные и конфликтные различия между регионами во имя общей стратегической цели.
8. Глобально Украина есть западная часть русского мира и это есть часть глобальной миссии Украины. Своими инициативами и своими общинными традициями влиять на весь русский мир и на его восприятие на Западе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.