новинки в мире кино

21 февраля 2011, 20:56
секретарь
0
503

все о фильмах

Выйдет ли в прокат «Битва Титанов» в 3D формате?

Правлением компании Warner выбрано верное направление в работе с «Битвой Титанов». Ведь споры велись очень долго по поводу создания фильма в 3D формате. Известный Луи Лестерье не скрывал своих предпочтений к классической «плоскости» и говорил, что имеется ряд проблем мешающих студии Warner выпустить формат 3D. Их съемочная группа затрачивала максимум усилий и неоднократно пробовала применять трехмерное пространство для нового релиза. Но из-за отсутствия необходимого времени, вряд ли удастся успешно закончить проект. По этой причине фильм, скорее всего, будет издан в формате 3D немного позже.

Над музыкальным оформлением картины работал Крэйг Армстронг, а инструменты находились в руках группы Massive Attack.

С музыкой дела обстоят  замечательно, и это требует срочного решения вопроса о формате, но руководство компании ждет поступление картинки и только после этого будет вынесен окончательный вердикт, а так как премьера должна пройти в конце марта начале апреля, то сроки очень поджимают.

Из-за оглушительного успеха «Аватара» финансисты проекта склоняются к трехмерному варианту. Но стоит учитывать то факт, что «Аватар» изначально разрабатывался в формате 3D, а в «Битве Титанов» хотят перебить классическую картинку в последний момент. 

Принимать решение о выборе формата необходимо на начальной стадии проекта, что лишний раз подтверждают удачные «Истории игрушек» продемонстрированные компанией Pixar.

Если будет принято решение об изменении формата «Битвы Титанов», то картине придется состязаться с довольно серьезными 3D релизами этого же периода появления в прокате. Но, несмотря на это руководство студии Warner считает, что их творение без особых усилий получит необходимые премьерные сеансы в кинотеатрах с 3D изображением.

Три дня на побег или The Next Three Days 

Многим интересно, что представляет из себя фильм «Три дня на побег» снятый режиссером Полом Хаггисом продолжительностью 133 минуты, в котором удивительно перекликаются криминал и триллер, драма и мелодрама. И так давайте разберемся.

В жизни Джона было все изумительно до ареста его прекрасной жены, которую подозревали в убийстве. Лара сидит в тюрьме, а тем временем Джон стремится всеми силами доказать ее невиновность и в одиночку занимается воспитанием сына. Но все законные способы освобождения любимой терпят провал, но ради жены он готов на все. Тогда Джон начинает планировать побег.… Но вдруг она действительно убила?

Вы не пропустите ничего важного, если по какой-то причине опоздаете на сеанс. Так как фильм начинается по обычному сценарию о счастливой и доброй американской семье, живущей себе мило и никому не мешая. Но весь мир рушится после ареста жены, которую посадили на 20 лет. Дальше действия разворачиваются опять же по шаблону, когда любящий человек всеми силами старается помочь своей половинке.

По настоящему завораживающим сюжет становится после того, как Джон решается на безумства ради любимой, ведь все законные способы оправдать ее оказались неудачными. Смотря на Рассела Кроу исполняющего главную роль, забываешь о том, что уже видел подобные фильмы и начинаешь переживать за героев. Без его таланта фильм бы не получил такой оглушительный успех. Но также не стоит забывать о немаловажной роли режиссера и о великолепном саундтреке, созданном поистине гениальными композиторами Альберто Иглесиасом и Дэнни Элфменом. А интересные диалоги и искрометные шутки не позволят скучать на протяжении всей картины. Продуманная и сильная концовка не оставит равнодушными своих зрителей.

Ну и напоследок, фильм стоит уже посмотреть хотя бы ради таких выдающихся актеров как Элизабет Бэнкс и Рассел Кроу, Реми Нозик и Майкл Бьюи, Тоби Грин и Ти Кигэн Симпкинс, Аиша Хиндс и Тайлер Грин, а также Моран Атиас и Джейсон Бех.



Стоит ли смотреть The Eagle - «Орел Девятого легиона»?                                                                                              

Фильм «Орел Девятого легиона» длиться 114 минут, снят в 2011 году режиссером Кевином МакДональдом в жанре драмы и истории. В этой картине мы увидим творчество таких актеров, как Ченнинг Татум и Дональд Сазерленд, Аладар Лаклос и Пол Риттер, Дэнис О’Харе и Джулиан Льюис Джонс, Жолт Ласло и Джейми Белл, Истван Гёз и Марк Стронг.

События фильма происходят во 2 веке нашей эры. Юный римский центурион Маркус Акила отправляется в шотландские горы расположенные на Британских островах с целью разыскать легендарный Девятый легион под командованием отца, который исчез 20 лет назад. Путь Маркусу преграждают дикие племена и неожиданные опасности, но он не взирая на трудности обязан отыскать воинов Рима и спасти Орла Девяти – первый символ легиона.

При просмотре «Орла Девятого легиона» Вас ослепляют сверкающие доспехи, а чуткий слух притупляют лошадиный цокот и бряцанье оружием, и даже самый критичный зритель не спешит отрицательно отозваться о фильме. Ведь это история, так было на самом деле. Хотя, если честно данная картина завоевывает симпатии и без соблюдения исторических фактов. Это скорее боевик с драматичным сюжетом, окруженный правдивой историей.

На своих экранах мы увидим римских центурионов, которые славились своей преданностью, свирепостью и отвагой настоящих воинов, участвующих в жестоких сражениях. Все это, а также события, развивающиеся с удивительной скоростью, не заставят скучать своего зрителя. Радует и отсутствие в фильме неприятных зрелищ таких, как выпущенные кишки или оторванные конечности. Отдельной похвалы заслуживает замечательная работа режиссера и оператора, благодаря им мы увидим и побоища на открытых местностях, и ночной бой на крепостных стенах, и атаку колесниц, а также многое другое. Кроме этого мы вместе с главными героями совершим отважную партизанскую вылазку за потерянным символом легиона. Не стоит забывать и об актерском мастерстве, без которого фильм бы не получился таким увлекательным. И хотя «Орел девятого легиона» несколько удалился от реальной истории, его стоит посмотреть.

 Для Вас писала Воронова Татьяна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.