Самый лучший фильм - ТриГэ

21 февраля 2011, 21:19
нужная
0
544

...


Отправляясь на просмотр отчетной картины, я отчетливо помнил весь негатив, что оставили после себя первые две части этого, с позволения сказать, фильма. Единственное, что вселяло слабую надежду на более-менее пристойный продукт – это вполне сносные «Яйца судьбы», выпущенные ровно один год назад, в котором отсутствовал тандем «Харламов-Галустян» и который, даже к моему удивлению, оказался фильмом, не вызывающим явные рвотные позывы – грешным делом я тогда подумал, ну слава богу, научились юмористы кино снимать.
Памятуя об этом, а также отмечая замену представителя команды КВН «Утомленные солнцем» на представителя «Детей лейтенанта Шмидта» Петра Винса (по фильму – Саша Поплавков), я пытался разглядеть хоть что-то хорошее, запомнить хотя бы одну цитату, которой при случае можно было бы козырнуть в светской беседе.
Не получилось. Харламов просто не в состоянии провести черту между полнометражным кино и КамедиКлабом, воспринимает картину как свой личный бенефис, где можно вволю кривляться, пошлить и, особо не напрягаясь, нести сортирный юмор КамедиКлаб в более широкие массы.
Для того, чтобы иметь моральное право публично высмеивать чужое творчество, нужно располагать хотя бы минимальными задатками подобного таланта. А для того, чтобы делать это качественно, а не в виде нарезок в стиле «Ералаша», неплохо было бы обладать способностями не меньшими, чем авторы оригинальных картин. А подчас и большими, ибо создать оригинальный сюжет с вкраплениями сторонней фабулы – дорогого стоит.
Собственный сюжет в фильмах, заклейменных Comedy Club Production, отсутствует как таковой – даже в удобоваримых «Яйцах судьбы» он узнавался крайне смутно. А в СЛФ-3 пародийные вставки на такие ленты, как «Адмирал», «Тарас Бульба», «Кандагар», «Утомленные солнцем – 2» и «Книга мастеров» сделаны крайне топорно и впихнуты в хронометраж без малейшего хирургического чутья. Более менее естественным путем в фильме появились только отсылки к «Стилягам» (песня-пояснение того, что с нами сделает ВикторПалыч, если не получит фильмы) и к «Черной молнии» (финальная гонка на летающих автомобилях).
По-видимому, пафосной харламовской самоуверенностью, что, мол «пипл еще и не такое схавает», заразились все актеры, задействованные в производстве. Даже самый яркий персонаж СЛФ-3 – гротескный ВикторПалыч в исполнении Балуева – запомнился разве что неприлично наигранным гневом и чересчур серьезной тягой к вязанию на спицах. Еще можно вспомнить дядю Пашу в исполнении Александра Семчева (толстого дядьку из рекламы пива «Толстяк»: Ты где был? – Пиво пил!), действующего почти по заветам Маяковского: «Я достаю из широких штанин, и все возмущенно кричат: «Гражданин!». Практически каждая его реплика – обязательно матерная – сразу же прерывалась возмущенными возгласами окружающих. Что касается Харламова с Винсом, то, несмотря на их практически перманентное присутствие в кадре, актерское мастерство у них не проявилось до самых финальных титров.
К чести создателей, все-таки несколько действительно смешных шуток они изрыгнуть сумели – за весь фильм я насчитал таковых ровно две и обе они были сыграны одним и тем же эпизодическим героем, далеким от «звезд» «стендапа» – улыбнуться заставил душевнобольной родственник Саши Поплавкова в сцене прихода в их дом сначала милиции («Ну давайте обнимемся напоследок! – Та расслабься! Это не НКВД!»), а затем братков ВикторПалыча («Ну куда ты на них с топором? Они же не из ЖЕКа!»).
Смотреть этот фильм в кинотеатре стоит ровно пять первых минут – как узреете 3D-превращение вождя мирового пролетариата в кровавого упыря, пожирающего очередного человека с ружьем (символично, между прочим – думаю, создатели и сами не поняли всей глубины момента), можете смело отправляться домой и продолжать смотреть его в гнусавой пиратской записи – эффект от просмотра будет одним и тем же. Ведь не зря же говорят, что между содержанием телевизора и ночного горшка абсолютно никакой разницы нет. Только в горшке лучше видно содержимое.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.