О гаишниках и прочих силовиках..

22 февраля 2011, 10:01
Управление государством
0
608

Несколько идеалистических мыслей о решении проблем взяток..

Последнее время в прессе активно обсуждают проблемы гаишников, милиционеров и работников  СБУ. При этом тональность всех статей окрашена в черный цвет и все возражения силовиков, что ,мол, работа у нас такая и по-другому быть не может, только далее снижает и без того лежащий ниже плинтуса авторитет силовиков.

            Особо умилила история с бердянскими гаишниками и попытки оправдать разнарядку по протоколам необходимостью контроля за персоналом, мол, иначе они будут по кафе сидеть, а не работать. Почему то во всей этой истории забывают четко сказать, что созданная вертикаль по сбору наличных средств в первую очередь поддерживается вышестоящим начальством, как инициатором-получателем «горячих» денег. И что не в количестве протоколов дело, а в том, что люди работающие на постах, суть те же рабы своего начальства или по-другому просто сборщики податей. Не секрет, что сами сборщики податей нечестны перед своими хозяевами, мотивируясь тем, что раз собираю им – соберу и себе чуток, но суть дела это не меняет.

            Точно такая же ситуация во многих других силовых подразделениях где есть возможность собирать деньги с граждан под тем или иным предлогом. Моральные последствия для общества в целом очевидно негативны.

Но есть изящное решение данной проблемы, вот несколько мыслей:

Мысль первая. Не хотите чтоб процветало взяточничество – не давайте взятки.

Мысль вторая. Соблюдайте правила дорожного движения и чтите Уголовный кодекс.

Мысль третья. Уважаемые работники низшего звена всех силовых органов! Не берите взятки кто бы вам их не предлагал, не позорьте честь своего мундира. Не бойтесь быть уволенными за честность, это лучше чем кормить паразитов-начальников. Начните с малого, проведите месячник без взяток, пусть Ваши начальники перестанут получать собранную вами мзду. При попытке давления смело записывайте на диктофоны, видео и предавайте огласке действия начальников. Иногда достаточно малых действий чтобы прервать порочную цепочку. Дело ведь не в начальстве, дело в том, что Вы имеете право не выполнять преступные указания, помните об этом и действуйте на благо народа.

            И когда перестанете брать взятки, то можете смело требовать повышения честной заработной платы за свой нелегкий труд, энергии ведь Вам не занимать, а народ всегда поддержит тех, кто его уважает и любит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.