Я робот

22 февраля 2011, 15:59
0
514

жизнь простого работяги в современном мегаполисе

Или жизнь современного среднестатистического служащего «сильным мира сего»! Итак, что же спровоцировало меня начать писать данную статью? Да все просто – жизнь обычного человека в обычном мегаполисе сегоднящнего дня – жизнь робота в роботизированном мире событий и впечатлений. День за днем, как по написанному алгоритму, с точностью да шага и движения мы сами того не понимая делаем одинаковые движения с одинаковой целью. Встав утром с постели в окружении привычной обстановки мы по запрограммированному маршруту двигаемся в ванную и по тому же запрограмированному плану действий открываем воду в кране, выдавливаем пасту на щетку и монотонно, с закрытыми глазами и непроснувшимся мозгом делаем свое дело…Далее, уже немного пришедший в себя мозг от ерзаний зубной щетки дает сигнал твоим конечностям к еще нескольким прописанным действиям в твоем алгоритме – кнопка включения чайника, беглый взгляд на термометр за окном и незамысловатым манипуляциям рук, чашки, ложки и банки с кофе…Цепочка действий, включающая в себя дальнейшие события от поглощения завтрака до выхода на работу, продолжается до входа в офис, где некие потусторонние силы и магнитные колебания заставляют твой процессор напрягаться и взаимодействовать с окружающим миром минуя все то, что прописано тебе «невидимым программистом» на ближайшее время.

    И вот, это время подходит к концу, магнитные бури утихают и этот великий «невидимый программист» берется за свои темные делишки, заставляя мозг вспоминать все то, что приведет тебя домой, к кнопке включения чайника и зубной щетке…

    Следующий день и следующий за ним день и все следующие дни, кроме особенных, протекают по описанной выше цепочке действий и лишь на некоторе время твоего нахождения в мире повседневных событий ты заставляешь шевелиться серое вещество.

    Мы старательно, изо дня в день, как роботы, делаем одно и тоже во благо «сильных мира сего». Мы с каждым днем все меньше и меньше воспринимаем реальность вот  в те самые моменты – «от кнопки до кнопки». Мы с каждым днем все глубже погружаемся в магию слов и цифр, перестаем замечать жужжание кулера в системном блоке, воспринимаем звонок телефона как нечто схожее с голосом родной матери. Мы роботы. Хотим того или нет, но это факт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.