Новый Налоговый Кодекс и его влияние на работу компаний оценочного и консалтингового рынка.

23 февраля 2011, 14:53
Директор по развитию бизнеса «Международной бизнес школы «Nikland». www.nikland.com.ua
0
541

Налоговый Кодекс внес много изменений в ведение бизнеса практически во всех сферах деятельности, в том числе и сферах оценки и консалтинга.

Налоговый Кодекс внес много изменений в ведение бизнеса практически во всех сферах деятельности, в том числе и сферах оценки и консалтинга.  Насколько эти изменения хороши и кому от них станет лучше или хуже пока не понятно. Но на сегодняшний день ясно одно, что необходимо разобраться с тем, что есть и понять – к чему готовиться, что бы быть готовым ко всем нововведениям.

Одним из актуальных вопросов  для оценщиков является грядущее изменение упрощенной системы налогообложения. Ныне пока еще существующий единый налог для юридических лиц, скорее всего со второго квартала 2011 года, будет отменен и на смену ему придут налоговые нормы нового Кодекса, такие как «нулевая ставка налога на прибыль». 

Вторым не менее важным моментом в налоговых реформах является для оценщиков и всех консалтинговых фирм, налогообложение их услуг налогом на добавленную стоимость. Мнения экспертов по этому поводу сей час разделились: одни за возврат НДС для консалтинга, а вторые против. Но, консалтингу и оценке нужно работать, и  в контексте этого следует продумать дальнейшую ценовую политику оценочных фирм и их позиционирование на рынке данных услуг.

Представителям оценочного бизнеса есть смысл обсудить создавшуюся ситуацию, послушать советы экспертов в области налогового учета для оценочной деятельности и определить для себя наиболее удобную и оптимальную систему налогообложения для снижения налоговой нагрузки и взаимовыгодного сотрудничества с клиентами

Одним из таких мероприятий, где можно с экспертами и коллегами обговорить сложившуюся ситуацию, а так же   выработать концепцию эффективных действий, будет круглый стол для компаний,  работающих в оценочном и консалтинговом бизнесе. Мероприятие «Влияние норм Налогового Кодекса на работу оценочных компаний и сравнительный анализ методов работы в 2011 году» состоится 28 февраля 2011 г. в г. Киев. Организаторами выступают Международная бизнес школа “Nikland” и «Федерация оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности». Более подробную информацию о событии можно посмотреть тут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: НДС,консалтинг,оценочная деятельность,кодекс,налог,консалтинговая компания.,nikland,Никленд,оценочная компания,федерация оценщиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.