Питание Януковича и Азарова во время полетов обойдется в 2,6 миллиона

23 февраля 2011, 15:53
психолог - альтруист
0
598

Государственное авиапредприятие «Украина» закупило у госпредприятия «Гарант-сервис» услуги по обеспечению бортовым питанием литерных рейсов на сумму 2610000 грн.

Министерство экономики 9 февраля согласовало применения процедуры закупки у одного участника, сообщается в «Вестнике государственных закупок».

ГАП «Украина», которое обслуживает высшее руководство государства, в том числе президента, правительство и Верховную Раду, имеет в своем составе три самолета Ту-134А-3, Ил-62М, Airbus A-319-115 и вертолет Ми-8МТВ-1. Обслуживание авиапарка «Украина» стоит более 47 млн грн. в год.

Отметим, что недавно государственная авиакомпания «Украина» заказала российской компании модернизацию двух самолетов Ил-62, предназначенных для перелетов президента Виктора Януковича и других высокопоставленных чиновников. Стоимость работ составит 134 тысячи долларов (более 1 млн грн).

Напомним, что в сентябре 2010 года госкомпания «Украина» уже провела ремонт этих самолетов. На лайнерах Ил-62М были проведены ремонт двигателей и замена лопастей винтов. В начале 2010 года парк спецлайнеров авиакомпании «Украина» пополнится новым аэробусом А-319-115XCJ от евроконцерна Airbus.

Лайнер был заказан еще экс-президентом Виктором Ющенко и стоил не менее 86 млн долларов. Ранее глава Администрации президента Сергей Левочкин сообщал о планах закупить шесть самолетов Ан-158 для компании «Украина». Два – для перелетов первых лиц и четыре – для магистральных рейсов.

По материалам ТСН

(Со ссылкой на сайт «Центр журналистских расследований» http://investigator.org.ua)



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.