Пока стервятник дожидался, когда девочка умрет, чтобы сожрать ее труп, он настраивал свой фотоаппарат

25 февраля 2011, 20:25
журналист
0
3044

Что должен делать фотограф, оказавшись в эпицентре апокалипсиса?

Фильм «Фотки» - снят на мобильный телефон с нулевым бюджетом. Сюжета как такового нет. Такие картины снимал во Франции в 50-60-е годы: сплошное бла-бла-бла, томные задумчивые перекуры и новое бла-бла-бла. Единственное интересное место – история Кевина Картера. Да его история могла бы лечь в основу самостоятельного фильма. 

Вот это Кевин Картер

Он занимался фотографией. Однажды он поехал в Судан пофотографировать местные достопримечательности. И у него получился вот такой снимок. Маленькая девочка умирает от голода. Рядом приземлился гриф-стервятник и стал дожидаться, когда же девочка умрет, чтобы обглодать ее останки.

«Нью-Йорк таймс» охотно купил эту фотографию и на утро Картер проснулся знаменитым. Потом мировая общественность немного подумала и решила присудить Картеру Пулицеровскую премию.

Но… Потом вдруг мировую общественность живо заинтересовало: а что же стало с девочкой, которую сфотографировал Картер??? Картеру так затрахали голову этим вопросом, что в июле 1994 года, буквально через пару месяцев после получения премии, Картер с помощью садового шланга и автомобиля соорудил портативную газовую камеру и прикончил сам себя.

Его предсметрная записка типичный образчик постмодернизма: «Я устал … без телефона… без денег на квартплату … на детей … на отдачу долга … деньги!!! Меня преследуют воспоминания об убийствах и трупах и злости и боли … о голодных или раненных детях».

Кевину Картеру было 33 года. Представляете, какое совпадение.

Одна из самых больших загадок гибели Кевина Картера заключается в том, что никто из его гонителей не взял в супермаркете кошелку с едой и не отправился в Судан кормить голодающих представителей негроидной расы.

Фильм «Фотки», в принципе, можете посмотреть. Не смотря на нулевой бюджет, игра актеров неплохая. Во многих фильмах народ за деньги играет гораздо хуже.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.