Механик со Стетхемом

26 февраля 2011, 09:03
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2404

Кинобизнес - это прежде всего фабрика смыслов за деньги. Со смыслами в современном мире напряг. Как и с деньгами. Но тут появляется Джейсон со своим новым фильмом класса Б.


И напряги усиливаются многократно

Ну что сказать. Снято здорово. Камера подвижная, монтаж очень ритмичный, колокоррекшн теплый, что очень смотрится.

А так убожество дикое, конечно. Достаточно черная бессмыслица, которая уже даже не воспринимается частью пипла как редкое г. Судя по рецензии френда на ФБ.

Герой, во-первых, явно не русский. Я не о Стетхеме, я о его герое. Как человеке.

Как машина для убийства инструкции выучил справно, буквально все пункты на все случаи жизни, стреляет как станковый пулемент, как человек говно, как думающий человек даун с легким торможением.

Неужели такой напряг наступил с архетипом супергероя? Неужели такие важные органы супергероя как мозг и сердце так безнадежно атрофированы?

Стетхем конечно в кадре умница на уровне лысого тела не обремененного интеллектом, но в целом поделка вызывает снисходительное презрение как минимум к сценаристам.

Стетхем безусловно молодец. Последнее предложение к его фанам. Хотя его дрейф в фильмы класса Б подтверждают, что по типажу для не обремененных интеллектом супергероев он подходит идеально


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.