"Протестовать -это по-европейски"

27 февраля 2011, 01:04
творческая
0
571

Минобраз решил сократить госзаказ на 42 %. Это означает, что десятки тысяч абитуриентов лишаться возможности продолжить обучение. Им будет просто нечем платить. Это означает, что около 3 тысяч преподавателей потеряет рабочие места.

В понедельник 28 февраля в Киеве возле  "Погоджувальної ради депутатських фракцій Верховної Ради" студенческие и молодежные организации проведут акцию протеста против последних "образовательных" нововведений Првительства Украины. В этот же день акции протеста пройдут  и в Харькове, Львове, Донецке,Житомире, Ивано-франковске, Симферополе, Ровно, Николаеве.
Депутаты форсируют принятие нового закона «О высшем образование». Согласно новому закону, государство фактически ликвидирует бюджетные места для заочников, контрактники будут вынуждены каждый год платить все большие суммы за свое образование.
Также, новый закон позволит сокращать госзаказ на любые проценты – привязка количества студентов к количеству населения теперь упраздняется.
Одно из наиболее абсурдных положений нового закона «О высшем образовании» - норма о том, что статус вузов будет определяться исключительно по количеству студентов, которые там учатся.
Студенты намерены яростно защищать свои права. В о время осенних митингов 2010 года  кто-то из властей обмолвился, что протестовать - дико! так не делаю на Западе. Протестовать - не по европейски. Но студенты сами смоют мыло с глаз чиновников, и покажут, что протесты для Европы являются нормой, так что протестовать -это по-европейски!


По материалам Фундации Региональных Инициатив
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.