Про sms, Фокстрот и разное

27 февраля 2011, 13:23
Делаю предложения от которых сложно отказаться
0
1426

Несколько лет назад некоторые компании начали использовать sms для продвижения своих продуктов. Уверен, вначале результативность была неплохой. Затем мобильные операторы поставили услугу на поток и все кому не лень рынулись поливать потребителя спамом

 В самом деле ˗ стоимость sms для масовых рассылок с учётом наценок посредников не превышает 20 копеек ˗ сравните с письмом или флаером, которые стратуют с 1˗2˗3 гривен, и большей частью рискуют быть оставлены возле почтового ящика или выброшины в ближайшую урну. sms обречена быть прочитаной практически всегда. Сразу же удалённой, забытой, но всё же ˗ прочитанной. 

 Что для пересічного громадянина спам ˗ для маняка находка. Кроме всего что приходит на мой телефон, я страюсь внимательно перечитывать спам у семьи и друзей. В поисках идей конечно.

Самое интересное в sms ˗ то как она таргетирована, то есть как отбирали клиентов для рассылки. Пример из жизни, к счастью не моей. Допустим вы создаёте новую службу такси и конечно же вам нужны клиенты. Если вам удасться "стырить" базу клиентов другого такси ˗ это будет гораздо ефективнее чем разослать сообщение по базе клиентов службы занятости.
Содержание ˗ отдельная песня. Вообще подготовка текста sms похожа на процесс рождения ёжика: нужно урезать текст, вместить контакты, транслителировать, персонализировать и по дороге не потерять смысл.

В последние пол˗года раз в неделю ко мне приходит sms от Фокстрота. Тоже самое делает и Ельдорадо, только обычно на час позже позже и с большей скидкой :), но мне интереснее наблюдать активностью Фокстрота.

Вначале это было шикарно ˗ мне прислали не только инфо про скидку на что_то_там, важно то что она "действовала" именно в том Фокстроте который находился ближе к моему дому. Плюс ко всему sms приходила в пятницу или четверг, как раз перед выходными, а скидка действовала только в эти выходные.

Через какое˗то время стало скучнее ˗ просто в стиле "Ярослав, в Фокстроте такая˗то скидка". Без конкретного магазина, но хоть по имени.

Под новый год мне случилось покупать телевизор Фокстроте. Покупка получилась выгодной ˗ консультант, шифруясь от охранников, предложил схитрить и на кассе предъявить его дисконтную карту со скидкой 5% (по моей было лишь полтора). Не из альтруизма ˗ за небольшой откат :). На кассе всё прошло гладко, но попросили уточнить номер  мобильного телефона. Я назвал всё тот же номер который указал когда заполнял анкету на свою дисконтную карту.

И вот здесь Фокстрот меня полностью разочаровал.

Мне всё ещё приходит sms от Фокстрота, к примеру "Ярослав,  у нас 50% скидка на телевизор ЛыЖы".
Сразу же после этого приходит другая "Василий,  у нас 50% скидка на телевизор ЛыЖы". Мда, теперь я знаю как звали того консультанта (впрочем я намерено изменил имя здесь).

Чуваки из Фокстрота!
Я могу понять что вам западло проверить что я уже купил телевизор и не предлагать мне сделать это снова, (но честное пионерское, я сейчас ищу крепление на стену для него). В конце концов я знаю, не так просто это сделать... НО! КАК МОЖНО НЕ ПРОВЕРИТЬ СКОЛЬКО РАЗ ОДИН И ТОТ ЖЕ ТЕЛЕФОН ПОПАДЕТ В ОДНУ И ТУ ЖЕ РАССЫЛКУ? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.