Прежде чем делить городской бюджет, нужно позаботиться о его наполнении

28 февраля 2011, 12:39
Депутат Київської міської ради. Економіст
0
513

24 февраля на сессии Кивсовета были утверждены изменения в бюджет Киева на 2011 год, которые касаются увеличения фонда заработной платы для работников бюджетной сферы.

Около 200 млн. грн. будут направлены на то, чтобы вернуть зарплаты киевских бюджетников  на уровень  прошлого года. Речь идет о 150 тысячах  учителей, медиков, работников культуры. Безусловно, это серьезное, социально-ответственное  решение Киевсовета. Но на сессии разгорелась настоящая баталия, на тему: какой из категории бюджетников нужнее повышение зарплат. При этом прежде чем делить городской бюджет, нужно позаботиться о его наполнении. Видимо об этой базовой истине, в погоне за популярностью, некоторые представители депутатского корпуса, напрочь забыли.

Основные поступления в городской бюджет идут именно от киевского бизнеса, который сейчас находится в полнейшей стагнации и не ощущает поддержки от киевской власти. Чиновничьи «капканы», коррупционное давление, хаос с МАФами, увеличение налогового давления, не функционирующая система «единого окна» - все это реалии столичного бизнеса. На сессии я обратилась ко всему депутатскому корпусу: если сейчас мы не предпримем конкретных шагов по поддержке бизнеса в столице, в 2012 году на культуру, образование и медицину просто не будет бюджетных средств. Уверена, что уже на следующем пленарном заседании Киевсовета 10 марта, которое  планируется посвятить перспективам социально-экономического развития столицы на 2011 год, от демагогии Киевсовет должен перейти к реальным делам, направленным на принятие решений  для развития киевских предприятий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бюджет,Київрада,Депутат Київради Овраменко,Елена Овраменко,Депутат Киевсовета Овраменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.