День в Кёльне опубл. в Корреспонденте от 25 февраля 2011

1 марта 2011, 13:51
переводчик (английский, немецкий)
0
642

Многонациональный «винегрет» на фоне классической немецкой архитектуры, идеальной туристической инфраструктуры и множества культурных Событий.

Многонациональный «винегрет» на фоне классической немецкой архитектуры, идеальной туристической инфраструктуры и множества культурных Событий.

1) Что увидеть

Кёльнский Собор, который пропустить тяжело - «рожки» средневековой изящной громадины, которую строили почти 800 лет, видны из любой точки Старого Города. Находится непосредственно перед Центральным Вокзалом в самом центре города. Интересно спуститься в Сокровищницу Собора, послушать старинный оргАн и просто побродить по красивейшему готическому зданию размером с небольшую улицу.

Музей Шоколада. Находится в Старом Городе на искусственном островке Рейна. История развития индустрии в виде фотографий, статуэток и познавательной экскурсии дополнена приятной дегустацией.

В декабре под Собором проходит один из самый красивых Рождественских Базаров во всей Европе. Если замёрзнете- глинтвейн с сосиской в миг приведут в чувства.

Старый Город (Альт Штат) и площадь Сенной Рынок (Хоймаркт) просто идеальное место для прелестного бесцельного шатания и обеда на улице.

Кёльнский зоосад. Разнообразие животных, их безусловный комфорт, в котором постоянно рождаются детёныши, и идеальная продуманность заставляют грустить украинцев, следящих за эпопеей планомерного уничтожения Киевского зоопарка.

2) Где почувствовать город

Больше всего коренных кёльнцев в пивных барах (естественно) на набережной Рейна или на концертах мировых знаменитостей, которые проходят тут чуть ли не каждую неделю.

3) На что лучше не смотреть

На город с высоты 152х-метровой башни Собора - идти наверх и спускаться вниз по узенькой лесенке без окон 800 ступенек, а в результате едва отдышавшиеся туристы вряд ли рассмотрят толком город с высоты птичьего полёта - во избежание эффектного суицида тут была установлена мощная решетка, портящая всю панораму.

Любых уличных приставал с «бесплатными» розами и прочим добром лучше полностью игнорировать.

Не смотреть на достаточно высокую по украинским меркам стоимость проезда на общественном транспорте (ок.4 евро) и всегда покупать билеты, так как даже одна встреча с контроллером сведёт на нет всю экономию от езды «зайцем»- штрафы тут высокие и отвертеться практически невозможно.

4) Что поражает

Шикарные центры туристической информации возле всех крупных достопримечательностей, где милые девушки бесплатно предоставят вам любую туристическую информацию на разных языках, а также карты, буклеты, которые можно изучить на удобных диванах.

5) Пять самый полезных слов.

«Флюгхафен»- аэропорт, «Хауптбанхоф»- центральный вокзал, «Эс-бан, у-бан»- трамвай, метро, «кнайпе»- пивная, «данке»- спасибо.

6) Где или что поесть

Горячие булочки с повидлом «берлинер» можно купить на каждом углу, как и немецкие сосиски-«вюрстхен». Из ресторанов очень рекомендую индийскую «Камасутру» и джаз клуб Papa Joe's с традиционной кухней и сногсшибательным джазовым репертуаром.

7) На что потратить 100$

На прогулку на кораблике по Рейну, новогодние украшения из дерева и рождественские вкусности для друзей - глинтвейн и ромовые рулеты с изюмом «штроллен».

8) Люди в городе

Красивы, приветливы с туристами и по-немецки сдержанны. Если они немцы - добрая половина населения- это переселенцы из Турции, Ближнего Востока, Африки и СНГ.

9) Что увезти с собой

Кёльнскую воду «одеколон», местное пиво «Кёльш» и одежду мировых брендов, которая тут на 30% дешевле, чем в Украине, не говоря уж про громадный выбор.

10) Как лучше добраться

Прямым рейсом Wizz-Air из Борисполя в аэропорт Кёльн-Бонн. Оттуда проехать 3 остановки до Центрального вокзала, что в сердце города, либо на такси.

Итого: (средняя стоимость 4-звёздочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)- 120$
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.