Пять причин для национальной революции в Украине.

2 марта 2011, 12:45
Управление государством
0
1329

Информация к размышлению )))



1.      Отсутствие легитимности государственной власти Украины.

      После отмены Конституционным Судом Украины с 01.10.2010 года политической реформы 2004 года и возврата к старой Конституции в версии от 28.06.1996 года все действия власти в период с 08.12.2004 года по 30.09.2010 года  утратили свою легитимность. Из-за этого в настоящее время нет ни одного органа государственной власти избранного в соответствии с Основным Законом Украины, а, следовательно, они не отражают результат всенародного волеизъявления и на государственных должностях находятся лица, узурпирующие государственную власть в Украине.

2.      Отсутствие настоящей политической оппозиции с альтернативным планом развития государства Украина.

      В настоящее время нет ни одной партийной, профсоюзной либо общественной организации пользующейся широкой популярностью у населения всей страны с конкретным планом развития государства и потому нет альтернативных вариантов выхода энергии для зреющего народного недовольства. Существующие же лже-оппозиционеры ничем не отличаются от лиц узурпирующих государственную власть в Украине (пункт 1) и часто являются лишь говорящими куклами представляющими интересы того или иного клана паразитирующего на государственных ресурсах.

3.      Отсутствие внятной внешней политики государства Украина.

      Ослабление внимания к Украине со стороны США и Европейского Союза началось с провального для Украины саммита НАТО в Бухаресте весной 2008 года, когда президент РФ назвал Украину не государством, а некоей территорией подаренной Россией. Прошло 3 года, Украина утратила большую часть привлекательности для инвесторов со всего мира, за исключением внутренних «киприотских» инвестиций и «дружественных» российских инвестиций-поглощений. На сегодняшний день задача для Украины во внешнем мире неизвестна, непонятна и не направлена даже на былую «многовекторность».

4.      Отсутствие национальной внутренней политики Украины.

      Все действия узурпаторов (пункт 1) направлены на уничтожение всего общенационального культурного пространства, которое уникально по своей сути своим двуязычием, национальной терпимостью и толерантностью. Культивируется народная разобщенность, противопоставление Востока Западу, уничтожаются памятники, унижают национальных героев, спекулируют на коммунистическом прошлом, разжигают межконфессиональные противоречия, делают все для уничтожения малейших ростков национального гражданского общества, обессмысливают жизнь граждан как единого народа Украины.

5.      Отсутствие экономической политики безопасного развития Украины.

      Современное экономическое благосостояние Украины зиждется на экспортном потенциале ГМК, сельского хозяйства и транзитной прокачки энергоресурсов, включая экспорт электроэнергии. Практически все экспортные отрасли представлены устаревшими технологиями, чрезмерно энергозатратны и экологически опасны для населения. Резкое изменение ценовой конъюктуры на внешних рынках приводит к кризисным фазам и потенциально чревато банкротством национальной финансовой системы.  Отсутствие приоритетного развития предприятий ориентированных на внутреннее потребление приводит к полной зависимости от импорта тех или иных ТНП, закрепляет роль Украины как страны периферийного капитализма с дешевой рабочей силой и крайне низким уровнем ВВП на душу населения.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.