Украинцы потратили 200 млн долларов на рингтоны и мобильные развлечения

3 марта 2011, 22:02
творческая
0
524

В 2010 году украинские абоненты потратили на контент-услуги около $200 млн.

 Такую оценку рынку дал гендиректор компании Jump Ukraine Игорь Шрайбман. Примерно половины от этой суммы – это заработок операторов связи, предоставляющих контент – провайдерам номера для дозвона и отправки СМС. Остальная часть распределяется между довольно большим количеством компаний: что-то остается у одного из агрегаторов услуг, а что-то у их партнеров.

Игорь Шрайбман также отметил, что в результате размолвки части крупных контент-агрегаторов с операторами связи, фактически рынок контент-услуг начали делить между собой всего два больших игрока. «У английского джентльмена есть два клуба: один, в который он ходит, а в другой – ни ногой. Вот так и у нас. Кто-то из операторов работает с iFree, кто-то работает с Jump Ukraine», – отметил Шрайбман.

"Центр журналистских расследований"

По материалам "Дело"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.