Хотеть забрать чужое

4 марта 2011, 11:31
Борец против русофобии
0
874

откуда возникает это желание ?


Вчера посмотрел "Царство Небесное", про войну крестоносцев с мусульманами . Понравилось, что крестоносцев показали таким кровожадным зажерливым говном, каким они были, мусульмане гораздо культурнее и адекватнее выглядят . Кстати, в реале оно так возможно и было, скажем, когда христиане взяли Иеруссалим, они вырезали мусульман, а когда мусульмане его взяли - не было такой резни . Более того, сегодня это покажется поразительным, а тогда Салладин, отвоевав у христиан те земли, пригласил выгнаных евреев вернутся домой .

Ну сабж не об этом, известны же фразы рыцарей средневековья а-ля "режте всех, Бог распознает свою паству" . А сабж о том, что, в принципе, в истории всегда есть большенство, которое работает, будь то работа на полях в селе в средние века или более современные работы в городах . Люди себе работают, и, вроде как, от чужого добра вроде бы и не отказались на шару, но пойти с бухты барахты резать горло соседским народам не будут .

Но, на минуточку, вся история человечества строилась на том, что на вершине вот этого большенства находился зажерливый сукин сын, которому своих богатств не хватало, и поэтому он решал, что самое время напасть и отобрать у соседей, а чё, он же не в первых рядах, а народ не жалко, бабы новых нарожают . Начиная от всех военначальников- завоевателей средних веков, Цезарей-Монтезум-Александров-Чингизханов-Цинь Шихуанов, заканчивая Сталинами, Гитлерами и Саддамами - все эти люди хотели отобрать чужое и присвоить себе, даже ценой жизни других людей .

А вот если подумать о себе ? А вы подумайте о вас :)
Я бы не прочь получить на шару майбах, да . Но я не стал бы, будь у меня возможность, посылать киллеров (бесплатных), чтобы они убили какого-то депутата и отдали мне его деньги и майбах . И, я думаю, любой нормальный человек так бы не сделал .

Значит ли это, что все завоеватели, воители, цари, князи итд, которые посылали войска с захватническими войнами, были неадекватными, больными на голову маньяками - шизофрениками ?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.