Покращення життя вже сьогодні? - ми це можемо.

4 марта 2011, 12:12
Менеджер
0
751

Часть 1. Нам это по плечу.

Как часто каждый из нас задумывается - почему мы так живём?, что надо сделать, чтобы наши дети жили лучше?, зависит ли что-либо от нас в этой жизни? Казалось бы, всё это риторические вопросы и мы обречены жить так, но давайте посмотрим на окружающий мир несколько под другим углом зрения.

Оставим в стороне политическую составляющую этого вопроса (пока, мы придём к этой теме в следующей части). 

Как бы ни было нам плохо, вокруг нас всегда есть люди, которым ещё хуже и которым необходима наша помощь. Как часто мы помогаем людям? Когда последний раз Вы делали это? Казалось бы, это просто - помочь деньгами нуждающимся - и совесть чиста, и как бы гордишься собой - вот я какой молодец, не много таких. Но есть подводные камни.

Камень1 - КОМУ ДАТЬ?    Очень часто люди, взывающие к нашей совести - это всего лишь аферисты, для которых это - эффективный и зачастую организованный бизнес.

Камень2 - СКОЛЬКО ДАТЬ? У всех нас разные бюджеты, разные возможности. Причём эти бюджеты и возможности - не постоянны, они зависят как от уровня наших доходов, так и от запланированных расходов - ремонт квартиры, выплаты по кредитам, болезни родственников (не приведи Бог!)

Камень3 - ПОЧЕМУ Я? - У них эвон сколько, на майбахах ездят, пусть и помогают нуждающимся!

На самом деле, приходит момент, когда понимаешь: нельзя быть счастливым человеком, если рядом - глубоко несчастные люди - инвалиды, люди без жилья, люди, у которых не хватает средств на лечение близких и т.д, и т.п.  Я для себя сделал некоторые выводы, которыми хочу поделиться с Вами. 

 КОМУ ДАТЬ? - конечно, лучше всего - помогать конкретному человеку в конкретной беде. В этом случае - нет посредников, которые могут направить Ваши деньги не туда, куда Вы хотели бы, Есть обратная связь - Вы знаете, на что конкретно нужны средства именно сейчас, Вы видите результат Ваших инвестиций и при улучшении ситуации у конкретного человека, можете направить свою помощь другому нуждающемуся. 

СКОЛЬКО ДАТЬ? - Тут есть конкретный ответ, как я когда-то услышал от одного духовного лица, "...десятину никто не отменял". Раньше было понятие церковной десятины, когда 1/10 от доходов направлялась церкви. Десятина - это как раз та доля доходов, от которой никто не обеднеет, ибо 10 грн. от 100грн. - это не вопрос изменения семейного бюджета, это всего лишь вопрос планирования. Скажу по своему опыту. Как только при получении дохода (зарплаты, пенсии и т.д.) Вы отложили в сторону десятину, Вы сразу понимаете, что эти деньги УЖЕ НЕ ВАШИ, и Вам их не жалко.

ПОЧЕМУ Я? - Во-первых, это вопрос совести, а во-вторых, богатые люди тоже помогают нуждающимся, зачастую содержат целые детские дома, просто пиар в этом деле - это лишнее. Мы должны делать это прежде всего для себя.

Продолжение будет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.