Ответ Игорю Иваровскому, киевскому фотографу.

7 марта 2011, 14:17
0
1326

киевскому фотографу


Привет, фотограф! :) Я сам "андреевский". Снимай, пожалуйста Андреевский спуск, остатки старого,настоящего Подола, то,что осталось от нашего несчастного Киева... Хорошее,правильное дело делаешь. Судя по тому,что творится в городе последние 15 лет - совсем скоро от Киева ничего совершенно не останется. Захватчики и оккупанты во все времена грабили и разрушали стольный Киев-град... Но самые сокрушительные удары по Киеву нанесены и наносятся в годы независимости... Я радовался,как и все мы,когда над Верховным Советом, Киевсоветом взвились национальные флаги.. Я не мог представить,во что это выльется моему родному городу... Ты видел бизнес-центр Ильинский. Это одно из первых уродств имени Бабушкина, синей блестящей опухолью выросшей в старом Подоле, среди красивых зеленых подольских двориков, рядом со старинными церквями... Не говорю уж о "теплицах" на Майдане...Снимай все,что осталось. Дома,переулки,дворики, "схили ДнІпра" - ты видишь,что они добрались уже и туда,что совсем еще немного и Святой Владимир затеряется между фешенебельными домами и виллами ненасытных захватчиков...  Мне стыдно,что я не смог ничего с этим поделать, что я,мы все молча смотрели и смотрим на поругание нашей праматери, праотца...Как ты думаешь - ОНИ знают кто такие Бибиков и Григорович-Барский, Фундуклей и Виктор Некрасов?....Как нам объяснить внукам - почему они никогда не смогут ловить рыбу в любом месте киевского Днепра? ..
Снимай все,что осталось, если получится - и тех,кто рвал на части Киев,их дворцы...Снимай,если повезет встретить и старых коренных киевлян..Они тоже уходят безвозвратно..Ты делаешь большое дело - сохраняешь нашу память. Удачи тебе в этом!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.