Западный и восточный тип предпринимателя

7 марта 2011, 17:35
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2496

С большим интересом пишу сам и читаю других по тематике того, кто мы такие, какая у нас история, сколько веков и тысячелетий нашей истории.

И все больше прихожу к выводу, что так называемый западный тип предпринимателя, который рассуждает об уровне жизни, о демократии и прочих химерах - люди вообще без страны и вообще без истории.
Во-первых, потому что уровень жизни наших западного типа предпринимателей - это просто встраивание в импортные пищевые цепочки. Будь он рекламист или маркетолог, будь он аналитик или медийщик. Он почти никогда не производит здесь ничего отечественного, а если производит - то только лишь из давальческого сырья и из машино-комплектов и всегда по западным лекалам. При этом нито никогда не создаст нового производства, потому что эта страна нагибаема. Здесь законодательно и политически все построено, чтобы все рушилось и население убывало.
Да, в эти западные пищевые цепочки не все попадают и по политческим мотивам в том числе. Но это означает ровно то, что наши западные агитаторы здесь обслуживают не интересы живущих здесь людей, а тех, кто из-за рубежа управляет этой полуколонией.
Во-вторых, принадлежность к партии импортеров автоматически означает враждебность к партии экспортеров, от деятельности которой собственно и зависит уровень жизни здешних туземцев. Тут реально есть конфликт интересов и понятно, что в ход пойдут и Сталины и Каддафи и голубая (поправьте если я путаю цвет) американская мечта и образец для жизни (вероятно в трейлерах, с питанием в фастфудах и с постоянным страхом быть застреленным каким-либо безумным наркоманом либо каким-нибудь полицейским. Там действительно демократия и для нашего менталитета рай.
В-третьих, этот так называемый рай для жизни на Западе уже настолько немодная в Украине байка, уже побывали там и пожили многие и сложили свое мнение, где лучше, уже полно друзей и знакомых оттуда, перебравшихся сюда на ПМЖ, что все эти рассказни о западном образе жизни уже просто тошнят. Надо инструкторам партии импортеров внушить, чтобы придумали что-то новое. Потому что стебаться над западными предпринимателями как-то неудобно. Как будто бьешь лежачего

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.