Бай, бай щекодувы!

8 марта 2011, 06:40
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
607

Рад тому, что хоть кто-то заменил на дороге в Гаагу нашу млявую и делящую "портфели" и очердные транши "ОППОЗИЦИЮ".

«Сигурни Уивер и Том Стоппард доведут Лукашенко до Гааги»

Родственники политзаключенных и звезды Голливуда будут добиваться оценки действий белорусской власти международными судами и безусловного освобождения узников диктатуры.

Как стало известно сайту Хартия97, Ирина Богданова (сестра Андрея Саникова), Ева Некляева (дочь Владимира Некляева), Екатерина Статкевич (дочь Николая Статкевича), Елена Эдвардс (сестра Миланы Михалевич) а также драматург Том Стоппард, юридическая фирма "H20 Law LLP" и Белорусский Свободный театр выступили инициаторами кампании Free Belarus Now. Инициаторы кампании будут обращаться в международные суды с требованием расследовать массовые случаи нарушения прав человека в нашей стране.

 

Кампанию поддержали Михаил Горбачев, Вацлав Гавел, Джордж Клуни, Майкл Дуглас, Марк Нопфлер, Сигурни Уивер, сенатор Ричард Дурбин и многие другие известные люди.

 

В ООН направлены письма о намерениях, которые являются первым шагом в процессе возбуждения дел в комиссиях ООН. Письма направлены в четыре подразделения ООН, рассматривающие нарушения прав человека:

 

- в Комитет по правам человека - рабочую группу по сообщениям;

 

- спецдокладчику ООН по независимости судей и адвокатов;

 

- спецдокладчику по вопросу о поощрении и защите права на свободу убеждений и их свободном выражении;

 

- специальному представителю Генерального секретаря по вопросу о правозащитниках.

 

Инициаторы кампании призывают всех, кто пострадал от репрессий белорусских властей, принять участие в обнародовании фактов и сообщить о таком нарушении юристам кампании, которые возьмут на себя процедуру оформления жалоб, их аккумулирования и сопровождения в процессе рассмотрения в комиссиях и подкомиссиях ООН.

 

Еще одним заявленным направлением работы станет обращение и возбуждение дел в отношении белорусских властей в международных судах.

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=78285&newsPage=0

08.03.2011 08:23

21sergey21

"В ООН направлены письма о намерениях, которые являются первым шагом в процессе возбуждения дел в комиссиях ООН. Письма направлены в четыре подразделения ООН, рассматривающие нарушения прав человека: Кампанию поддержали Михаил Горбачев, Вацлав Гавел, Джордж Клуни, Майкл Дуглас, Марк Нопфлер, Сигурни Уивер, сенатор Ричард Дурбин и многие другие известные люди."

 

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=78285&newsPage=0

 

РЕЗЮМИРУЯ прочитанное, анализируя новые факты суровой действительности и отталкиваясь от тех, кои мне самому известны, прискорбно пишу:

 

Я искренне рад сообщению. Рад тому, что хоть кто-то заменил на дороге в Гаагу нашу млявую и делящую "портфели" и очердные транши "ОППОЗИЦИЮ". "Оппозицию", давно вцепляющуюся друг другу в глотку в надежде урвать себе лишний "кусочек" пирога. Пирога, изрядно исхудевшего и без из их дрязг= еще по дороге к ним. По дороге от спонсоров через "проводников" в Европе...

 

Кроме того, продажность и "БЕСКОРЫСТИЕ" большинства главредов так званых оппозиционных изданий- также НЕ способствует конструктивному объединению сил на пути в ту же Гаагу, в том числе. НЕ говоря уже и о большем...

 

И первым, так званым оппозиционерам, и вторым, так званым оппозиционным изданиям= ОЙ КАК НУЖЕН ЛУКАШЕНКО И ЕГО СТРОЙ! Равносильно, как и сами деньги "для борьбы" и не только...

 

КТО корма давать-то будет, если, не приведи Боже, исчезнет ЛУКАШЕНКО из их жизни!? Кому эти надутые щеки и импотенты будут нужны!?

 

Раздувая щеки от собственной важности и пукая в сторону Лукашенко и его сторя как можно тише, и первые, и вторые (В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ)- мнят себя ну просто вершителями истории Беларуси и ее народа. Да что там истории Беларуси! МЫ УЖЕ и в Европе- деятели!

 

На самом деле, давно пренебрегающие и народом. и независимостью как своей, так и республики по большому счету...

 

НО, Бог не оставляет чад своих надолго... ХОТЬ зарубежных защитников послал исстрадавшемуся народу...

 

А первые и вторые,- пусть дуют свои щеки и пукают в уголках своих сытых кабинетиков... Я НЕ против денег и ДОстатка- нет!

 

НО, господа хорошие, пора и остановиться где-то в середине пути своего. А то ВЫ скоро и самого Лукашенко перегоните в играх ВАШИХ!!!

 

ЕСЛИ КТО СКАЖЕТ, ЧТО Я НЕПРАВ- тот далек от действительности.

 

Бай, бай, "щекодувы"!

 

Рыжов Сергей

08 марта 2011 года

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.