8-е марта

8 марта 2011, 08:12
0
1414

истоия празднований в Украине,или вообще - история?


Весна давно и заслуженно ассоциируется в странах постсоветского лагеря с женским днем 8-е марта. Празднование женского дня и весны - красиво, логично и все такое. Правильный в общем-то праздник. Но все-таки помня о том,что "зрить" нужно в корень, то есть важно знать истоки традиций,чтоб понять суть не только одного празднования,но и нашу с вами суть... Соседка по лестничной клетке сказала мне вчера: если бы не празднование дня рождения коммунистки Клары Цеткин - было бы нормально. Два дня страна не работает, празднуя...Интересно, а кто еще прекратил борьбу за ВВП в эти дни? Оказывается - гуляют самозабвенно ну прямо-таки процветающие и развитые страны, а именно:
"■ как национальный праздник и выходной день 8 Марта отмечают в Анголе, Буркина-Фасо, Конго, Гвинее-Бисау, Уганде, Китае, Монголии, Лаосе, Северной Корее, Непале и Македонии." Ну и Украина там же,естесственно! :) Примечательно,что на родине праздника,Германии - никто ничего об этом дне не знает и не празднует.

Мне лично кажется,что праздник женщин логичнее было бы отмечать 1-го марта, в день прихода весны! Что я и делаю,поздравляя знакомых и близких мне женщин именно 1-го! И вы знаете - все поздравляемые мною очень довольны и считают,что я прав!

С праздником, дорогие женщины!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.