Мика Ньютон доказала свою «Валидность»

8 марта 2011, 18:11
PM at Gloss.ua
0
1026

о песнях и плясках


Семь не очень долгих, очень странных для Украины лет прошли с триумфального шествия «Диких танцев» по Европе. Именно цифра 7 отделяет нас от былого триумфа на конкурсе «Евровидение».

Неужели так многое изменилось и забылось за эти годы в нашей культуре, что после яркой песни Русланы, которая действительно показывала культуру Украины (синтез современной и вековой музыки), нашу духовно богатую страну будет представлять сей «ангельский реквием»? А конкуренцию ему составляли замечательные песни, исполненные с высокой певческой культурой и энергетикой, которые могли привлечь Европу. Там давно уже не в моде душераздирающие песнопения, и прошлогоднее «Евровидение» показало, что лёгкая и задорная песня – вот залог успеха. Ведь слушая музыку и определяя, нравится она или нет, мы следуем чувствам. И первое среди них – это культурное наслаждение. Получим ли мы его от душевных переживаний артиста, поданных в песне? – Возможно… Но если мы слышим слово Smile, или только вступление к песне The Kukushka, то все сразу становится иным, более радостным и позитивным, да и рука сама тянется к телефону. Уверен процентов эдак на 70, что европейский зритель бы понял и оценил такую музыку. И могли бы мы оказаться в победных рядах, но, увы…

Сейчас единственное на что мы можем надеяться, так это на непредсказуемость европейского слушателя. Ведь только так мы можем рассчитывать на призовые места, но это все пока мечты, а что будет в реальности, – посмотрим!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.