Правительство расписалось в бессилии

9 марта 2011, 14:08
0
517

Стабилизировать и снизить цены на продукты питания в Украине на сегодняшний день невозможно. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Стабилизировать и снизить цены на продукты питания в Украине на сегодняшний день невозможно. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Госстат обнародовал известную информацию об индексе потребительских цен. В феврале инфляция составила 0,9%. Понятно, что обычного потребителя и это не может устроить. Лучше, чтобы цены совсем не повышались или снижались. Но в реальной жизни
такого просто не может быть", - заявил глава правительства.
Согласно данным Госстата, потребительские цены в феврале
нынешнего года выросли на 0,9% по сравнению с январскими. Среди продуктов питания овощи подорожали больше всего. В частности, картофель вырос в цене на 5,5%. Также существенно прибавили в стоимости фрукты – 3,3% и подсолнечное масло – 2,3%. О гречневой крупе и муке и говорить не приходится. Они не только стремительно выросли в цене, но и как в призабытые уже советские времена практически полностью исчезли с магазинов. Дошло даже до того, что из-за отсутствия муки остановились хлебзаводы в некоторых городах Луганской области. Таким способом хлебопеки добиваются повышения цен на свою продукцию, которая стала для них убыточной после подорожания муки, бензина, газа, электроэнергии и другого. Только что делать людям, зарплаты и пенсии которых правительство «заморозило»? Разве что внимать заявления Международного валютного фонда о том, что «населению стоит привыкнуть к растущим ценам на продукты питания: фермерам потребуются годы на то, чтобы нарастить объемы производства и тем самым снизить цены».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.