Александр Чаленко: Тайные встречи Тимошенко

9 марта 2011, 17:00
Журналістка
0
1309

Любопытная публикация Александра Чаленко. Перепечатка с разрешения автора.

Эмиссары ЕНП тайно посетили Киев

Итак, господа, 23-24 марта Юлия Тимошенко примет участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП), который состоится в Брюсселе. Важность и вес этого мероприятия подчеркнет присутствие 17-ти руководителей правительств европейских стран, в том числе Ангела Меркель. Возможно, будет Николя Саркози. Если нет, то его заменит французский премьер-министр.

«Батькивщина» является наблюдателем в этом Интернационале европейских правоцентристских партий. Это будет первый заграничный вояж Юлии Владимировны после того, как в конце 2010 года прокуратура возбудила против нее уголовное дело (за те самые деньги пресловутого Киотского протокола, а именно - за их нецелевое использование). Хотя нет еще разрешения прокуратуры на выезд, но сомнений в том, что Юлию Владимировну украинские власти выпустят за границу нет не только у самой власти, но даже и у Юлии Владимировны. Власть ничего не проиграет, если Тимошенко вдруг не захочет возвращаться и попросит политическое убежище. Попросит - значит, конец политической карьеры. Тогда почему не дать разрешения на выезд, рассуждает власть. Далее, политическая эмиграция не входит в планы Тимошенко. Наоборот, она хочет заручиться поддержкой ЕНП для продолжения борьбы против режима Януковича. Вот именно в этом направлении и проработало весь месяц внешнеполитическое ведомство «Батькивщины», возглавляемое Григорием Немырей - одним из главных друзей международного финансового спекулянта Джорджа Сороса. По информации «Обозревателя», 17-18 февраля Украину тайно посетили два эмиссара ЕНП: Бренда Фурнье (Brenda Furniere) - руководитель кабинета председателя ЕНП Вильфреда Мартенса; а также Дафна Лэмел (Daphna Lamal) - помощник генсека ЕНП Антонио Лопеса-Истуриза. Почему тайно? Потому что «Батькивщина» не дала об этом визите никакого официального сообщения.Просто непонятно, как объяснять этот визит; какими такими нуждами? В аэропорту "Борисполь", по нашей информации, женщин встречала только Наталия Лысова - пресс-секретарь «Батькивщины». Правда, последняя в интервью «Обозревателю» сказала, что не встречала этих заграничных вояжеров. Не знает ничего о приезде Фурнье и Лэмел и наш старый друг, Нико Ланге - руководитель украинского отделения Фонда Аденауэра, требовавший совсем недавно от Партии регионов снятия статьи о своих коллегах по ЕНП с их партийного сайта. Хотя, как сообщил нам Ланге, он сам будет на саммите ЕНП. Что касается цели приезда Фурнье и Лэмел, то она выразилась в составлении двух документов:

1. Резолюции относительно политической ситуации в Украине.

2. Заявлении опять же по Украине.

Для этого с эмиссарами ЕНП встречались Юлия Тимошенко и Григорий Немыря. Опять, как и прежде, главные документы ЕНП по Украине составлены в офисе «Батькивщины» на Туровской.

Новые правила безопасности на Туровской

Кстати, о Туровской. Теперь там после «налета» СБУ, которого, как все помнят, не было и в природе (хотя «Батькивщина» уверяет, что был), стали действовать новые правила безопасности. Если «налета», на самом деле, не было, то почему, вы спросите, изменились правила? Отвечаю. Все дело в бардаке, который царит в «Батькивщине», где в руководстве никто друг другу не доверяет. Когда Кожемякин с трибуны Верховной Рады объявлял, что СБУ штурмует Туровскую, то он искренне в это верил. Его просто никто не предупредил - Тимошенко, ни Абдуллин, ни даже друг Турчинов, которые были в курсе, что все это туфта.

В итоге Кожемякин, как главный по безопасности в «Батькивщине», объявил в офисе на Туровской тревогу, что по правилам внутреннего распорядка означало не только извлечение жестких дисков из компьютеров, но и, например, запрет на свободное перемещение сотрудников по офису в определенных местах. В итоге оказалось, что быстрая выемка жестких дисков в нужных компьютерах и их вынос из офиса не получилась; что если бы СБУ, действительно, захотела бы их заполучить и, действительно захватила бы офис, то эти диски она вынимала бы сама. В итоге в «Батькивщине» постановили, что необходимо обзавестись новыми жесткими дисками, чтобы они вынимались из компьютера автоматически. Чтобы проверить эту информацию, мы обратились к депутату-бютовцу Виктору Уколову - ближайшему сотруднику Тимошенко. «Если я вам скажу, что такого не было, то вы мне все равно не поверите. Ничего подобного в моем департаменте (разработка рекламы) не делалось. Думаю, что об этом не знали ни Тимошенко, ни Турчинов, ни Абдуллин. Насколько я понял по реакции людей, для всех это было полнейшей неожиданностью. Пришли два человека, представились почему-то сотрудниками СБУ. Сказали, что они хотят заполучить сервер партии. На этом сервере вся партийная почта со всех областей Украины, насколько я понял. Закончилось это тем, что их отправили, они ничего не заполучили. Они зашли с другого входа, не показали своих удостоверений. Заявление о том, что они сбушники, было устным. Записей не осталось, так как днем мы не ведем записи. Мы их ведем только в темное время суток. Теперь существует распоряжение, чтобы круглосуточно вести видеонаблюдение».По информации «Обозревателя», эту легенду о приходе каких-то двух людей без удостоверений сотрудников СБУ, да еще и не на центральный вход, где не ведется видеозапись, и потребовавших допустить их к серверу партии, разработал Кожемякин. Теперь ее положено рассказывать всем журналистам и правоохранительным органам.
«Батькивщина» в поисках денег у республиканцев США
Так как власть с одной стороны вербует на свою сторону денежные мешки, которые финансировали «Батькивщину», с другой – ее лидеры больше не контролируют денежные потоки, то сузились финансовые возможности этой партии. Вследствие этого «Батькивщина» обратилась к Крису Холзену - руководителю украинского представительства Международного республиканского института с предложением обсудить вопрос о материальной помощи. Пока «Обозреватель» не владеет деталями этих переговоров. О них мы сообщим по мере поступления информации.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.