продолжение: О рабочем дне в странах с рыночной экономикой

9 марта 2011, 23:31
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
713

Почасовая оплата.

Работодатель может использовать разные варианты в распределении 40 ка рабочих часов в неделю. Например: он может удлинить рабочий день до 10 часов. Тогда рабочая неделя будет состоять из 4х рабочих дней в неделю и трех выходных, с перерывом на ланч 30 минут и 15 минутными перерывами обязательно  оплачиваемыми. Тогда работа, начинаясь в 6 часов утра - продлится до 16 часов 30 минут. И всего рабочий отработает 40 часов в неделю, которые будут оплачены по договору.- от 8 долларов 50 центов в час и выше... И ни один предприниматель не нарушит этот закон по труду, потому  что он касается прав рабочего человека. Рабочий так же не позволит что-то изменить в этом порядке. Это не просто слова!

 В пятницу и в субботу работодатель может предложить рабочему работать сверхурочно. Но это будет уже и сверхурочная оплата каждого часа обязательно. И процесс труда не будет нарушен и будет включать ланч и два законных оплачиваемых перерыва  на отдых. И такой сверхурочный труд рабочие здесь воспринимают как поощрение, потому что могут прилично подработать на своем предприятии.

   Обычно все здесь заполняют себя работой до предела, потому что -это зароботки,без которых здесь не проживешь. Здесь все так трудятся. Имеют по две работы. Или работают в ночные смены дополнительно. Или имеют бизнес и работают на предприятии. Или дополнительно к работе на предприятии занимаются каким-то бизнесом.

Деньги здесь не бывают лишними. Поэтому Америка богатая страна!

   Если бы в нашей стране ввели подобный порядок, то постепенно мы привыкали бы к законному порядку. Это хорошо сказалось бы на достоинстве рабочего и на качестве работы. С этого и начинаются демократические законодательства. Когда то нужно осваивать человеческий порядок. Природа также живет по определенным законам. Законы нужны для всех.

   Подобная оплата труда в Германии существовала еще до 40х годов хх века.
     Из выступления представителя компании Даймлер-Крайслер:

"Сотрудники на предприятии работают 25 лет. Такой  преданности сотрудников фирма добилась за счет открытости по отношению к работникам и окружающему миру. Поэтому сотрудники искренне заинтересованы в поддержании имиджа компании и гордятся своей работой , считая ее престижной. В этом процессе большую роль играет глава компании. Много лет он стремился к этому. Руководитель должен быть не диктатором, а, скорей миссионером, обладающим талантом убеждения."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.