Куда пристроить свое домашнее животное на время отпуска?

10 марта 2011, 20:09
Веб дизайнер
0
892

Люди, отправляющиеся в командировку или отправляющиеся отдыхать, часто встречаются с проблемой: где можно оставить домашнее животное на время отъезда? В европейских странах подобной проблемы не стоит, там рынок услуг для животных достаточно обширен. В Рос

Люди, отправляющиеся в командировку или отправляющиеся отдыхать, часто встречаются с проблемой: где можно оставить домашнее животное на время отъезда? В европейских странах подобной проблемы не стоит, там рынок услуг для животных достаточно обширен. В России в последние годы тоже появились довольно интересные варианты предложений по уходу за вашим зверем когда вас нет. Различные компании и частные лица предоставляют целый спектр разнообразных услуг по передержке и уходу. Здесь мы расскажем, куда можно деть ваше животное на время отъезда, а также познакомим вас с новыми интересными услугами для хозяев животных.

Итак, сейчас компании предлагают на рынке несколько основных видов услуг для хозяев кошек и собак:

Гостиница для животных — вероятно наиболее распространенный и удобный вариант передержки собак. Вы сможете пристроить своего питомца в гостиницу для собак и кошек. В целом отели для животных расположены в близлежащем Подмосковье, либо в самой Москве. В распоряжении питомца постоянно находятся площадка для прогулок питомцев, где животное может погулять и сделать свои дела, а также просторный номер, где животное собственно находится. Кроме того все постояльцы располагают двухразовым питанием и находятся под круглосуточным наблюдением. Вам нужно всего лишь найти зоогостиницу для вашего животного, заранее заказать место и подготовить ветпаспорт с отметками о вакцинах.

Домашняя передержка собак. Многие заводчики не хотят отдавать родного животного в отель для кошек и собак. Для таких рачительных хозяев в столице есть такая услуга, как передержка животного на дому. Это значит что ваш любимец будет проживать на территории у человека на время отсутствия хозяинаи за вашем любимцем будут присматривать как вы сами делаете это. Надёжнее прибегать не к людям с улицы если это не ваши знакомые, а к предложениям по передержке профессиональных фирм. Зачастую частные люди набирают кошек и собак в больших количествах, держат животных по разным комнатам,, а иногда и в самодельных вольерах. В этом случае постоялец не получает ни необходимого ежедневного выгула, ни должного ухода. В отличие от частников, фирмы предоставляют документ и подыскивают для передержки не один, а много людей из которых выимеете правоможете принять наиболее оптимальные условия.

Собачья няня или cиделка для животного. Если всё-таки вы не желаете, чтобы собака или кошка покидали границы знакомого дома вы имеете возможность пригласить сиделку для питомца к себе домой. Няни могут проводить с вашим животным определённое количество часов в день, опять-таки вы можете пригласить сиделку для проживания с вашим любимцем круглосуточно. Опять-таки вы имеете возможность предварительно познакомиться с сотрудником компании и определиться, как хорошо данный сотрудник подходит именно вашему животному. Лучше всего давать заявку в компанию, оказывающую такие услуги. Это сможет гарантировать владельцу сохранность питомца и имущества.

Выгул собак. Если вам требуется чтобы с вашей собакой вышли на прогулку например, пару раза за сутки, вымыли лапки, и дали поесть, вы сможете прибегнуть к такой услуге, как выгул собак. Это означает, что вожатый собаки будет приезжать к вам несколько раз в день в назначенные часы и выгуливать вашу собаку, класть еду после прогулки и покидать питомца до очередного приезда. К несчастью имеется лишь небольшое количество фирм которые могут предложить весь набор услуг для ваших питомцев. Например, фирма WalkService появилась одной из лидеров на рынке услуг этого характера для собак и кошек и вот уже несколько лет занимает лидирующие позиции на этом рынке. Помимо вышепреведённых услуг, эта организация предоставляет также услуги по дрессировке собак любой сложности и абсолютно инновационную услугу собачьи ясли.

Дрессировка собак — древнейший метод манипуляции животными и людьми с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений. Существуют различные курсы дрессировки, от самого обычного ОКД – общий курс дрессировки до специальных школ, таких как ЗКС – защитно-караульная служба. Вы имеете возможность приезжать со своим питомцем на курсы дрессировки на площадке, либо прибегнуть к услуге индивидуальная дрессировка, когда инструктор приезжает тренироваться с животным непосредственно к вам. Также вы можете получить дрессировку животного в отеле, где вы намереваетесь передержать своего любимца на период вашего отъезда.

Детский сад для собак – это то, что давно стало известным среди владельцев собак в развитых странах. Владелец собаки уезжая на службу вручает своего любимца как бы в собачьи ясли где собака находится целый день в собачьем окружении с прогулками на свежем воздухе. В нашем городе также имеет место быть такая услуга, пока нам известна только одна фирма которая сможет предложить вам детский сад для собак. Но в самом скором времени ясли для собак должны приобрести популярность среди заводчиков собак.

Отправляясь в отпуск, помните о том, что вы всегда имеете возможность сдать своего питомца в надёжные руки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.