«Скажите сколько это стоит, и я женюсь хоть на вашей прабабушке!»

11 марта 2011, 10:52
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
543

Нужна новая, истинно оппозиционная пресса. Пресса, свободная от завернутых на «зелененьких» глаВРЕДОВ! ГЛАвредов, готовых публиковать в своих «оппозиционных» изданиях кого и что угодно в угоду всесильному доллару и негласному сговору с такими же «лидерами


«СКАЖИТЕ СКОЛЬКО

ЭТО СТОИТ, И Я ЖЕНЮСЬ

ХОТЬ НА

ВАШЕЙ ПРАБАБУШКЕ!»

«БАЖ рассудит Григория Костусева и Иосифа Середича?», «Даже десятки политзаключенных не могут примирить белорусскую оппозицию» - под такими заголовками стали как грибы после дождя появляться статьи и интервью, свидетельствующие о том, что НЕ все так гладко в оппозиционной среде Беларуси…

Управа Партии БНФ отмечает, что "независимые и объективные средства массовой информации являются принципиально важным фундаментом гражданского общества страны", а сама партия рассматривает их "как соратников в борьбе против диктаторского режима, который царит сейчас в Беларуси".

- Мы с Алексеем Янукевичем были у Середича, разговаривали с ним, но Середич сказал в открытую, что давайте деньги и мы опубликуем статью, которую вы закажете. Это что - нормально?" - сказал Григорий Костусев.

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=78468&newsPage=0

10 марта в Минске состоялось очередное заседание Координационного совета демократических сил Беларуси, на котором обсуждалась необходимость выработки единой стратегии.

Заместитель председателя движения "За свабоду" Виктор Корнеенко:

 

- Мы должны делать ту работу, которая дает практический результат: это опровергать гнусную пропаганду режима, совместно готовится к парламентским выборам, оказывать политическую поддержку правозащитным организациям (речь не идет о создании параллельных структур), работа с целевыми группами.

- Может ли сегодня оппозиция объединиться и выступать единым фронтом?

 

- Время показало, что такое, к сожалению, невозможно.

Заместитель председателя ОГП Лев Марголин:

 

- Некоторые товарищи спешат идти вперед семимильными шагами, с чем не все согласны. Вначале нужна общая единая стратегия, вокруг которой могут объединяться все демократические силы. Многие выступают за организационное структурирование, как, например, Александр Козулин, Александр Комаровский, Владимир Колос. Они считают, что объединиться мешают только личные амбиции. Лично я думаю, что причина лежит глубже, чем просто в личных амбициях.

Председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин:

 

- Сегодня нельзя заниматься выяснением отношений - кто является лидером оппозиции, а кто не является. Сегодня нужна конкретная работа. Есть желание работать по освобождению всех политзаключенных, а как это сделать - никто не знает, - добавил Сергей Калякин.

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=78490&newsPage=0

Развязанные режимом Лукашенко репрессии направлены, в первую очередь, на искоренение оппозиционных партий и общественных организаций, независимых СМИ. Для удержания антизаконной власти, в обществе нагнетается страх и культивируется образ врага: любого объекта, будь-то личность или целое государство, чья позиция – отлична от позиции власти. Власти, замешанной на крови и слезах лучших сынов и дочерей, матерей белорусского народа.

Страна превращена не просто в клочок территории с незаконным и антигуманным режимом во главе, а в тюремную камеру свободолюбивого белорусского народа, становясь позором и для всего мирового сообщества.

С неугодными согражданами палачи белорусского народа продолжают расправы все более изощренными методами, вовлекая в свои преступления новых фигурантов. И как ни парадоксально прозвучит, кровавую робу палача сегодня примеряют и отдельные представители профессий, призванные защищать права и жизнь человека. Не так давно, в зале суда Витебского района я назвал таких фигурантов- палачами белорусского народа в «белых халатах».

Въездные санкции, введенные мировым сообществом- смешны для Лукашенко  и  его окружения. Арест находящихся в банках счетов фигурантов списка,- вот что необходимо сейчас. Тогда небожители политико-экономического Олимпа Беларуси сами сметут своего хозяина.

Запад обещает и денежную поддержку оппозиции. В этой связи следует рассмотреть вопрос о том, какую оппозицию собирается поддержать Европа в борьбе с режимом? Если ту, которая сегодня называет себя лидерами угасающих партий, то в таковой поддержке для Беларуси- НЕТ смысла. Смысл имеется только для самих лидеров «оппозиции» и тех структур, которые замешаны в отмывании поступающих в их адрес денежных потоков. Потоков, оседающих в карманах зарубежных прилипал к выделенным мировым сообществом средствам. Народу республики, пострадавшим от развязанной режимом травли, как и ранее- от выделенных средств ни холодно, ни жарко…

В республике оппозиция позволяет дробить свои чистые силы. Спецслужбы активно участвуют в этих процессах. На сегодняшний момент, при одной идее социал-демократического обустройства общества, существуют аж четыре  партии!  Удивляет и дивная живучесть отдельных монстров «оппозиции», которые, по сути, давно уже являются политическими трупами. А действия части из них- контролируются режимом. Управляемая «оппозиция» и диктаторский режим Лукашенко, как сиамские близнецы- НЕ могут друг без друга. Они необходимы друг другу и способствуют живучести один другого.

И в этой связи вспоминается крылатая фраза из кинофильма советских времен «Моя прекрасная леди»: «Скажите, сколько ЭТО стоит, и я женюсь хоть на вашей прабабушке!» КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ описывает все то, что сейчас происходит в "железных" рядах нашей с вами опПОЗИЦИЦИИ...

В этой связи все чаще слышны обоснованные мнения о том, что рассчитывать приходиться, в большинстве своем, только на собственные силы и решимость. И оно верно. Как и то, что дальнейшая судьба белорусского народа зависит уже не от Александра Лукашенко. Она зависит и не от экономической и политической элиты, которая понимает, что ей с Лукашенко уже не по пути.

Она зависит от белорусского народа, который сегодня оказался в тупике государственного и национального развития. Она зависит и от тех людей за границей, которые понимают, насколько страшно жить в стране, лишенной перспектив своего развития и общепризнанных свобод и прав.

Она зависит от нашей с вами борьбы по искоренению чувства страха, который сознательно культивируется в нашем сознании сторожевыми псами издыхающего в своей беспомощности режима. Режима, который уже не в состоянии сдержать начавшегося процесса высвобождения белорусского народа от унизительных, голодно-холодных цепей и оков.

Она зависит и от начала процессов по созданию НОВОЙ оппозиции и НОВОЙ независимой прессы.

Только гласность сегодня может противостоять закулисным и подковерным играм, продолжающимся уже 17 лет в стане «оппозиционных» сил и «свободолюбивой» прессе в «борьбе» ЗА демократизацию общества и освобождению сограждан от тоталитарного правления Лукашенко.

Но где можно встретить беспристрастную гласность сегодня!?

В государственных СМИ, подконтрольных действующему в стране режиму? В альтернативных изданиях, публикующих материалы, в большинстве своем, только за приплаченные гонорары? В интернет ресурсах, кишащем так зваными «бойцами» невидимого фронта из «Кольца патриотов Беларуси»?

Нужна новая, истинно оппозиционная пресса. Пресса, свободная от завернутых на «зелененьких» глаВРЕДОВ! ГЛАвредов, готовых публиковать в своих «оппозиционных» изданиях кого и что угодно в угоду всесильному доллару и негласному сговору с такими же «лидерами оппозиции». «Оппозиции» погрязшей в дрязгах из-за дележа портфелей и выделяемых из-за рубежа траншей. Траншей, уже ставших поводом раздора в «стройных» рядах наших лидеров…

11 марта 2011 года

Рыжов Сергей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,партии,инициативы,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.