Дерегулювання бізнесу как оно есть

11 марта 2011, 11:27
Борец против русофобии
0
737

Налоговая снова в авангарде улучшения жизни и борьбы с бюрократизацией


Буду краток : внезапно оказывается, что в Украине вводится новая форма отчетности в том числе от физ.лиц-субьектов предпринимательской деятельности (помимо стандартных годовых и квартальных), это форму надо заполнять и подавать ежемесячно . Она сложная, 3 страницы, что туда писать - часто просто не понятно, я пока не могу понять, нужна консультация бухгалтера . Благо, есть. А у кого нет ?...

 О том, что такая тема вводится, куй кто предупреждает . Подавать ее надо до 20го числа следующего месяца, в частности за декабрь и февраль, поскольку ее только придумали, подать нужно до 20го марта . Но сцуть даже не в том, что мало кто из обычных физлиц, у которых нет профессиональных бухгалтеров на подряде, т.е. мало кто о ней знает .

А сцуть в том, что те, кто не подадут до 20го, а не подаст наверняка не меньше половины, будут вздрючены налоговой, штраф 1000 гривен. Если в Уркаине 3 миллиона СПДшников,  и из них половина не заплатит, вот вам на ровном месте полтора ярда гривен гешефта, на минуточку .

Суммируя суть блога, хочется закончить традиционным воззванием : Боженька ! Когда же эти гондоны повыздыхают в мучительной агонии ?!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.