Гимн Украины.

11 марта 2011, 14:49
0
796

Лирический пост.

Послушал песню господина Петренко "Украина".
Какая великолепная песня! Как по мне, в ней есть все: величие, аура, мелодичность, смысл!

Меня она вдохновила. Она вызывает какой то приятный душевный восторг. Хочется верить в то что лучшее у нашей страны еще впереди.
Что еще нужно для современного гимна Украины!
Хочу повториться именно на слове "современный гимн"... Для новых молодых поколений, на много лет вперед!
Не знаю, может я ошибаюсь, но как по мне текущий гимн Украины ничего, кроме какой то легкой депрессии, не вызывает.
Одно только начало "Ще не вмерла Украина" как то "стремно" звучит... Такое чувство что она должна обязательно умереть и по какой то странной случайности никак ее не могут "вороженьки" добить, что бы она уже не мучилась, бедная.
Ну какой настрой может вызвать такой текст? Настрой неудачника.
И мелодия... Она не запоминается. Она не вступает в резонанс с душой. Она не настраивает на жизнь, на созидание!
Поправте меня, если я слишком резко "попер" на класика со своей обывательской критикой. Но будучи обывателем, я хочу что бы я получал хоть небольшое удовольствие от слов и мелодии главной песни моей нации! Что бы я хотел призносить про себя тихо, стоя среди соотечественников, слова гимна и душа на них откликалась.

И по этому поводу я снова, в своих заметках, хочу вернуться к нашим правителям и депутатам... Жлобство, отсутсвие элементарного вкуса, консерватизм и нежелание услышать даже свою собственную душу приводит к тому, что мы имеем средненький гимн.

Толку-то, что он от классика. Как по мне он не актуален в нашей современной жизни. В нем не отображен вызов современного мира.
Даже в такой мелочи как песня, наши правители не могут похвастаться прогрессивностью и конкретно "тупят". Не могут "быть на волне", чувствовать вызов современности. Грустно.

Если бы я имел хоть чуть чуть власти, обязательно лоббировал бы продвижение этой песни на уровень государственной. Мы молодая нация, почему бы нам не иметь гимн из современного репертуара!
Я понимаю, есть гораздо более серьезные вещи, чем спорить о песне. И тот кто скажет это, будет прав.
Но в силу того, что в наличии имеется такая прекрасная песня и мелодия, почему нельзя сделать ее лицом нации? Это же так просто...
Может тот, кто прочитает этот пост, опровергнет меня с моим субъективным мнением и даст понять, что я просто не понимаю всю прелесть классики!

Всегда готов к конструктивной критике.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.