Резиновая совесть и Золотое правило

12 марта 2011, 16:39
врач
0
820

кагбэ размышлизьм


Золотое правило из Нагорной проповеди гласит: "Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе" Автор не пояснил, кого Он имел в виду, но я сторонник мысли, что Он говорил не только о людях, но и о всех тварях земных, включая одноклеточных. Как этого достичь - миллион рецептов, и ни одного действенного.
В то же время есть у каждого человека механизм, называемый чувством справедливости. Совесть - это то же чувство справедливости, только направленное внутрь себя. Будь оно создано из твердого материала, заточенного как самурайская катана, то было б нас на земле не более 500 млн. и жили бы мы в согласии с природой, и не было б над нами правителей. Но, к сожалению, совесть человека создана из очень эластичного материала, который при необходимости растягивается до любого объема и принимает самую причудливую форму, при этом, в свернутом (невостребованном) состоянии, занимает крайне мало места и практически ничего не весит. Вот потому и живем мы так

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.