Чего я хотел от мира

13 марта 2011, 17:09
Будильник!
0
491

...

Для того, чтобы быть счастливыми, люди ищут свой путь, пытаются узнать свою судьбу, что им суждено, какая у них задача в жизни, в чем их цель или миссия. Но ничего этого нет в жизни человека. Все это придумано.Если бы у человека был его "путь", это значит, что он может идти только по нему, и больше никуда. Но высшая ценность - это свобода, а в таком варианте ее нет.Судьба - это определение из этой же серии. Как будто я каждому человеку предопределил его судьбу. Зачем мне это делать? Люди - это мои создания, а не инструмент для делания чего-то. Если бы мне нужно было сделать какие-то дела, стоило бы мне о них только подумать, они были бы сделаны. Зачем такой долгий путь? Да и неужели ты думаешь, что я создавал бы для людей такие "судьбы"? Я же люблю вас, и создавал вас любовью.

Про задачу в жизни я вообще молчу: зачем мне ставить СЕБЕ какую-то задачу? Люди словно забыли, что я - это они. Зачем я буду себя утруждать? Ведь задача требует труда. А если и не требует, зачем все-таки она нужна, когда я создал мир изобильным, в котором все есть. Какие еще задачи!?

Да к тому же, задачи обычно решают какие-либо проблемы. А проблемы создают люди, я что, буду их посылать с задачей решать эти проблемы? Зачем? Я бы мог просто сделать так, чтобы они их не создавали, но тогда это были бы не свободные создания, пусть и творящие ужас, а мои роботы. А я не хочу быть роботом. Пускай лучше я буду свободным уродом, чем хорошим роботом. У урода есть шанс стать Человеком, а у робота нет.Цель жизни - это насмешка над моим замыслом. Жизнь ради цели - это постоянное откладывание получения удовольствия на потом. Ведь если он не достиг цели, он не получил полного удовольствия. А цели в жизни люди себе ставят такие, что их и за 100 жизней не решишь.

Если бы мне нужно было бы достигнуть этих целей, я бы это сделал в одно мгновение и с помощью силы, а не с помощью человека. Он же даже не осознает, кто он такой, какие такие цели он будет достигать? Кому они нужны?Представь, Милый Друг, что все человечество живет вообще без забот и хлопот, и каждый день жизнь празднует, радуется и развлекает себя своими любимыми делами. Все люди здоровы и физически, и душевно. Разве в таком мире возможны войны, убийства и весь тот ужас, что творится сейчас?Ведь в чем причина происходящего зла? В том, что люди внутренне чувствуют, что они не свободны и живут не той жизнью, которой им хотелось бы жить, вот они и бунтуют. Но они сами не осознают, против чего бунтуют, поэтому находят причину в белых, в черных, в арабах и т.д. Но это все ложь, которую они придумали сами себе. Все дело в них.

У тебя нет никакой цели в жизни, и нет никакой задачи, которую тебе надо было бы решать. Я тебе не предначертывал никакой судьбы и не проводил никакого пути. Единственное мое желание, на котором я не настаиваю, но которое хотел бы, чтобы оно осуществилось, это что бы ты, Милый Мой, жил в удовольствие, счастливо радуясь каждый день.А для этого я дал тебе уникальную возможность, как и каждому человеку. Я дал тебе призвание, через которое ты можешь получать истинное удовольствие. Что это значит? У тебя есть таланты и способности, используя которые ты будешь радоваться тому, что у тебя получается выражать свою уникальную индивидуальность наилучшим образом.Используя свои способности и таланты, ты сможешь делать множество разных дел, только для того, чтобы получать удовольствие от использования своих талантов и способностей. А проявляются они тогда, когда человек начинает заниматься тем, что его способности и таланты использует в полной мере.

  Ну, например, Стивен Спилберг, получает настоящий кайф, когда показывает свой фильм людям. А тетя Маша балдеет, когда жарит блины, она счастлива в этот момент. Если Стивена радует то, что он "покажет людям красивые движующиеся картинки", как он сам говорит, то тетя Маша радуется, когда она может накормить блинами своих домашних. И при этом ни он, ни она ни на минуту не сомневаются в том, что они живут правильную жизнь. Ведь призвание Стивена - развлекать себя тем, что он радует людей, показывая им движущиеся картинки, а задача тети Маши - радоваться тому, что она доставляет наслаждение людям своими блинами.

Каждый из них делает то, что нравится. Они знают это точно. И знают не на уровне слов, а их личный опыт тому подтверждение. И если их спросить, хотел бы ты себе какой-нибудь другой жизни, они ответят: нет. Я живу так, как мне нравится.И заметь, что уровень жизни у них разный, но уровень счастья - один и тот же. И я сейчас открою тебе один секрет. Ты готов его услышать? Слушай: деньги в вашем мире важны, и не правы те люди, которые говорят, что не в деньгах счастье. Деньги помогают счастье получать. Но они приносят его тогда, когда их употребляют на то, к чему есть призвание. И деньги человеку нужны в том количестве, которое позволит его призвание реализовать в полной мере.

Например, Стивену, чтобы максимально хорошо сделать его фильм, требуется много миллионов ваших денег, а тете Маше - несколько рублей. Но, если она захочет печь блины не только своему семейству, а и целому городу или стране, деньги в ее жизнь сами придут.Но, при одном условии: если она решила печь так много блинов не ради самих денег, а ради получения максимально большого удовольствия. Поэтому правы те из вас, кто говорит, что не в деньгах счастье, а в их количестве. Но эта идея верна лишь при наличии выше перечисленных условий.

Еще одна, важная идея, о которой я тебе хочу рассказать, заключается в том, что жизнь по призванию полностью исключает из твоей жизни всякую конкуренцию. О чем это я?

Например, сейчас тебе, чтобы устроиться на работу, надо выиграть в борьбе с претендентами. И ты, конечно, получишь кайф от победы, но это не та радость, которую ты можешь получать от максимального использования своих талантов. Это так, мелочь.Если ты будешь делать то, что использует твои таланты, то результаты твоей деятельности будут уникальны. Только ты сможешь сделать это именно так, и никто другой. Ведь каждый из вас уникален. Нет ни одного человека, похожего на другого. Поэтому, все "умные" возражения наподобие этого: "если все будут поэтами, что, все будут писать стихи? А кто кашу будет варить?", я отвечаю, что кашу будет варить только тот, кому это нравится, а стихи будет писать тот, кто получает удовольствие от использования этих своих талантов к сложению стихов.

И даже если в мире будет миллион поэтов, ведь все равно не будет конкуренции, потому что каждый из них уникален и на каждого поэта найдется свой читатель, так же как на каждый сорт каши найдется свой едок.Ведь если поэту не гнаться за тем, чтобы заработать как можно больше денег ради того, чтобы удивить всех тем, как круто он живет, а кашевару не стремиться набить свои карманы не нужными ему деньгами, то своих почитателей хватит для всех.

Однако я увлекся и ушел в дебри моей идеи о том, как вам жить стоило бы. Но, это лишь мои идеи, и не факт, что они должны становиться вашими. Но, согласись, истина в них есть. И она проста. Только кажется невозможным, чтобы все так жили. Да? Ну и что, все пускай живут так, как хотят, а ты будешь жить так, как хочется тебе, то есть, с удовольствием. Да? Эта идея действенна как для всех, так и для каждого в частности. Позволь себе осознать одну простую мысль: если ты будешь делать то, что тебе нравится, ты будешь делать это с удовольствием, по максимуму реализуя свои таланты, что в свою очередь даст возможность тебе быть вне конкуренции. Ты же Уникален!

Выходит, что, открывая для себя свое призвание, ты начинаешь жить в мире, где нет конкуренции, а есть только похожие виды деятельности. А деньги сами приходят к тебе, потому что сама жизнь помогает тебе делать то, что, по сути, является твоим. Как тебе эта идея? Нравится? Ты готов сделать минимально-необходимые внутренние действия, чтобы прийти к ней? Тогда вперед. Тем более что и действия-то приятные!Из опыта общения со своими созданиями, я знаю, что им очень трудно отвыкнуть от мысли, что для жизни в удовольствие требуются деньги. Они рассуждают так: сначала накоплю денег, а потому буду жить, делая то, что нравится. Они не верят в то, что, открыв свое призвание, они смогут иметь деньги, делая то, к чему у них лежит душа.

Ну, первую их ошибку ты знаешь: они пугают себя тем, что не смогут иметь денег больше, чем им надо. Это так, да не так. Ведь сейчас, для того, чтобы копить деньги, им приходится работать много и трудно, с утра до вечера, без выходных и проходных. И все это для того, чтобы иметь денег много. Но если бы они решили их иметь столько, сколько нужно, работать им пришлось бы во много раз меньше.

У тебя возникает вопрос: а сколько денег нужно? А столько, чтобы ты мог заниматься своим любимым делом. У каждого эти цифры свои. Но, заметь, в этой идее нет "мне нужны деньги, чтобы все знали, что я успешен". Ведь именно эта идея, выраженная в той или иной форме, двигает многими людьми в погоне за деньгами.

Им требуется доказать, что они лучшие. Но зачем? Тебе не требуется доказывать, что ты успешен, когда ты сам в это веришь. Тем более, что можно задать вопрос: успешен в чем? В зарабатывании денег или в том, что ты выражаешь свою уникальность, делая то, что нравится, используя свои таланты наилучшим образом.

Один из моих просителей, живет в огромном доме на берегу моря. У него более 40 комнат разных размеров. Есть бассейн, спортзал, сауна, зимний сад, гараж на 8 машин. В общем, большой дом. И живет он в нем своей большой семьей: жена, 4 детей от разных браков, друзья постоянногостящие, прислуга, охрана.Для того, чтобы прокормить всех, да еще и платить за дом (аренда земли, ремонт, соляра, оплата прислуги и охраны), заправка машин, отдых любимых жен и т.д., ему приходится крутиться с утра до вечера в своем банке. Так что, когда он доползает до кровати, на дворе уже глубокая ночь. Поэтому он не поднимается на 3-й этаж, где у него есть шикарная спальня, а спит внизу, в небольшой комнате.И люди видят в нем преуспевающего, счастливого банкира, тогда как на самом деле он мечтает о том, что играть на гитаре в какой-нибудь группе, пусть даже и не популярной, и деньги ему не нужны. Но он считает, что обязан заботиться о детях, поэтому он не может делать то, к чему у него лежит душа - развлекать людей своими песнями. Он делает то, к чему его обязывают его привязанности, стереотипы и страхи. Может ли он быть счастливым? В редкие моменты. Очень редки эти моменты, но он их помнит долго. У тебя тоже так?

Ну да ладно, что-то я опять разговорился. Я осознаю, что на первоначальном этапе тебе требуется помощь, для того, чтобы выйти за рамки ваших "общественных стереотипов", как их называет Гена, которые заставляют вас количеством денег доказывать, кто круче.Или другие, которые пугают тебя мыслями о том, что у тебя что-то может не получиться. Отвлекусь еще: Ты задумайся вот над чем: как может у тебя что-то не получиться, если ты - Бог!? А если ты не веришь в себя, то значит ты не веришь в то, что ты Бог? А без веры:гора не пойдет никуда.

Кстати, у Иисуса веры тоже сначала не было. Он долго не мог "догнать", что он Мессия, а когда осознал это, у него "поехала крыша" и он довыступался до того, что его прибили к кресту. Я против был, говорил с ним, но он ни в какую: хочу, говорит, заслужить твою любовь. Я ему говорю: да я тебя и так люблю. А он как не слышит: заслужу, говорит, твою любовь. Я ему говорил, не надо так настойчиво навязывать людям свою веру. Они могут быть еще не готовы. Может быть, для них нужны другие слова. А он свое: я, говорит, знаю, как надо и сделаю все так, как считаю нужным. Сделал. Ну и что? Счастье наступило сразу? Сколько войн было за этот крест!

Ты уж прости меня, Милое Мое Творение, начинаю с одного, заканчиваю другим. Итак, на чем мы остановились? Ах, да, вопросы....

Ваш  Бог.

p.s. Родной мой, если у тебя не будет ответов прямо сейчас - ничего страшного. Это нормально. Отныне ты будешь получать эти вопросы каждый день на свой почтовый ящик. Ведь ответы на эти вопросы, такие ответы, которые радостью и музыкой отзываются в душе, такие ответы, которые рождают четкие картины грядущего успеха, такие ответы, которые являются отражением твоей сути, и есть результат работы по нашему курсу.

Хорошо, если они у тебя появятся сейчас. Дальше ты "подключишь" к ним свои таланты и способности, выполнив определенные упражнения. Если ответов сейчас нет, ты их найдешь исходя из твоих талантов и способностей, которые ты осознаешь, выполняя следующие упражнения курса.

И еще, возможно, ты эти вопросы знал и раньше. Суть курса не в отдельных вопросах, а в общем построении всех упражнений и циклов вопросов, а так же общении на форуме (что будет дальше), и получении писем в дополнении к заданиям (Часть из них ты получаешь. Это вопросы о том, что ты сделал сегодня для завтра). Есть еще упражнения, где каждый день ты будешь получать специальные сообщения, но о чем, я пока говорить не буду. Еще рано. Всему свое время.

Принцип курса в следующем: выполняя разные техники и отвечая на различные вопросы, ты создаешь в себе "очаг ожидания ответа". Ты разными способами обходишь Ум, для того, чтобы показать интуиции свои потребности и получить от интуиции ответ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.