Непутящие заметки.

14 марта 2011, 09:29
Работаю много, усердно и разнообразно.
0
767

Есть такая замечательная передача - «Непутёвые заметки»: ездит журналист по миру, делает репортажи о разных странах, подмечая интересные моменты. По роду деятельности (отнюдь не журналистской) вынужден тоже колесить, правда в пределах страны, в результате

Болезненная тема – сфера обслуживания. Почему так пренебрежительно и, порой, по хамски относятся к людям, которые НЕБЕСПЛАТНО пользуются услугами названной выше сферы?
Город Измаил. Гостиница. Завтрак. Беру вилку, присмотрелся – между зубцами остатки еды, толщиной в несколько недель активного питания предыдущих постояльцев. Прошу заменить. Официантка с недовольным видом забирает вилку, уходит, приносит другую. Удаляется. Чисто рефлекторно поднёс прибор к глазам – испытал дежа вю. Иду к стойке, демонстрирую. В ответ – невнятное «хтось не домив, бубубу». Под моим наблюдением выдраивает и протягивает мне как нив чём не бывало. Молча!
Город Котовск. Вечер. Ужин. Заказали шашлык (кафе им славится). Нереально вкусный (вспомнился фрагмент из «О чём говорят мужчины»). Время позднее, всё не осилили. Решили взять с собой на завтрак. Сообщили официантке о своём желании. «Да, конечно» - говорит. Через 2 минуты подходит к столу, молча бросает 2 полиэтиленовых пакетика, и удаляется – СТУПОР.
Тот же город, часом позже. Гостиница. Администратор показывает номер. Открывает дверь – вонь из открытого туалета – невыносимая. Невозмутимо показывает номер, по ходу дела производит «зачистку» санузла, ёршик использует, также, как указку. 
Кто – то скажет, провинция, чего вы ожидали. Могу возразить, используя монолог профессора Преображенского «про разруху» из бессмертного «Собачьего сердца», но есть фактики и из столичных реалий.
Заведение серьёзное (с модной в последнее время приставкой ПАБ), наше посещение совпало с концертом одной из известных украинских групп. Пива, по состоянию здоровья, позволить не могли (ибо холодное нельзя, а тёплое – сами знаете на что похоже), заказали коньяку по 200 гр. Первый шок – коньяк в стаканах для компота. Второй – мечта криминалиста: отпечатки губ и пальцев на стаканах. Ладно, поменяли, извинились (тщетно надеялись на бокалы). Покушали, попили, захотелось чаю. Лучше бы сразу ушли. Девочка официант, услышав про чай – сделала страшные глаза и шепотом сообщила: «у нас проблема с чашками, ждать не меньше ЧАСА». Все в шоке, от чая отказались. Через 5 минут она возвращается и радостно сообщает: «чашки есть, чай будете заказывать?». «Сколько чашек?» - спрашиваю. Заговорщицкий шепот: «Есть три». За столом нас сидело ЧЕТВЕРО…    
   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.