Мир моды и ее гении

14 марта 2011, 11:24
юрист
0
518

« Мода не должна бросаться в глаза »

Еще в детстве , выпавшем  на тяжелые военные годы, маленький Джорджио Армани получил первые уроки эстетики в одежде. Он любил наблюдать , как в скромных бело-черных выходных костюмах шли в церковь его соседи. Эти два цвета – белый и черный – впоследствии и лягут  в основу всего творчества Армани.  На основе мужского пиджака он создал стильный женский – всего лишь чуть наметив талию , немного больше открыв грудь и предложив в комплекте с ним полупрозрачную блузку.

Джанни Версаче  один из первых вернул к жизни мини-юбки, узкие брюки , корсеты  и облегающие костюмы. Благодаря ему вошли в обиход юбки и платья с разрезами , одежда из прозрачных летящих тканей.  Настоящим  подарком для прекрасной половины человечества стала придуманная им расцветка, имитирующая  шкуру леопарда.

  Культовая сумочка с бамбуковой ручкой своим появлением обязана идеям  Гуччи.

Дольче Доминико & Габбана Стефано дали начало  «бельевому стилю» в женской одежде, превратив бюстгальтер  из нижнего белья в модный аксессуар, ввели в моду «художественно разодранные» джинсы , придумали платье- бюстье и предложили надевать мужские костюмы на обнаженное женское тело.

 Диор Кристиан одевал всемирно известную куклу Барби .

Карден Пьер ввел в моду черные чулки и высокие сапоги , водолазки и обтягивающие свитера.

Кляйн Келвин первым вывел демократические джинсы на подиум, превратив рабочую одежду в объект сексуального внимания.

Мир признал ее единственной  законодательницей самой утонченной элегантности. Понятие «стиль Шанель » прочно утвердилось в терминологии моды. Этот стиль предполагал ,  что костюм должен быть функциональным у удобным. Если на костюме Шанель были пуговицы, то они обязательно застегивались. Костюм обычно дополняли туфли на низком каблуке , носок которых отделывался поперечной полоской , что зрительно уменьшал ногу. Юбки Шанель  закрывали колени и имели карманы, куда женщина могла положить сигареты. Ей также принадлежала идея носить сумку через плечо.  Она создает спортивные костюмы для женщин, заниженную талию, платье-рубашку, женские брюки и пляжную пижаму. « Маленькое черное платье» быстро стало культовой одеждой и обрело статус символа бессмертного произведения Коко Шанель.  До сих пор духи « Шанель № 5» являются самыми продаваемыми на планете.

Шлее( Санина) Валентина Николаевна единственная из наших соотечественниц , которая сделала карьеру в данном бизнесе за границей.  Просторные юбки и свободные блузы, глубокое декольте , широкополые шляпы, накидки с капюшонами.

Черрути Нино – его мужские костюмы и сегодня удивляют . Глава Модного дома со столетними традициями. Коллекции мужской одежды и  сегодня совершают настоящую революцию и мире моды.

Скиапарелли  Эльза придумала знаменитую шляпку в виде туфли. Ей же принадлежит изобретение первых в мире бутиков. Стала первой использовать искусственные ткани, сделала трикотаж  достоянием не только мужчин, но и женщин,  и придала ему лоск .Она является создателем стиля « богатая бедность», который сейчас особенно в моде( те самые дырки и заплатки на новых вещах). Ей  принадлежит популяризация подплечиков и туфель на платформе. Эта итальянка выдумала брюки клеш , застежку –молнию – как элемент отделки.

 Ив Сен – Лоран разработал « безвременную моду», введя элементы , без которых ее невозможно представить: брючные костюмы , куртки-сафари, прозрачные шифоновые блузки и платья и, конечно же женский смокинг , который с тех пор навсегда связан и Именем Сен-Лорана.

Пуаре Поль навсегда отказывается от корсета , предлагая взамен рубашечный покрой платья с опорными точками на плечах и бедрах. Разработал простое узкое платья , линия талии которого располагается под грудью. Вместе с платьями изменяется и нижнее женское белье: появляется бюстгальтер , чулки черного цвета заменяются телесными,  панталоны укорачиваются и превращаются в первое подобие трусиков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.