"Я не боюсь природы, смерти не признаю, ибо ее как таковой в природе нет"

15 марта 2011, 16:09
Учитель народа, Победитель Природы, бог земли
0
733

Для каждого из нас здоровье является важнейшим вопросом. Для человечества в целом сегодня на первый план выходит качество жизни и ее продолжительность. Но все соглашаются с тем, что человек рождается, живет и рано или поздно умирает.

Это слова П.К. Иванова, открывшего новый этап в развитии человечества, создавшего Учение о независимой жизни человека в Природе. Учение не только открывает людям цель и смысл жизни, но и вплотную подводит к осуществлению вековой мечты человечества о бессмертии.

Сегодня, в XXI веке, мы с недоверием воспринимаем такие глобальные понятия, исходящие не от ученого или философа, а от простого человека, забывая, что историю человечества во все века двигали личности, не признаваемые современниками.

Вид человека, 50 лет проходившего без обуви и одежды, вызывает мысли о закалке, крепком здоровье, особых способностях. Это внешняя сторона, которая была видна людям, и это то, что сейчас ассоциируется с именем Порфирия Корнеевича Иванова и его идеей закалки тренировки

Еще в восьмидесятые годы об этом человеке и его деле широкой общественности почти ничего не было известно. Несколько газетных публикаций рассказали тогда о нем, как о народном мудреце, удивительного самородка из Луганской области, который так закалил свое тело, что всегда ходил босиком и в одних трусах. При этом он не болел сам и учил тех, кто к нему обращался, как «жить, не болея и не простужаясь».    

          Свою методику оздоровления он назвал «закалкой-тренировкой». И хотя еще в тридцатые годы Порфирия Иванова назвали в народе Победителем природы и Учителем, немногие осознавали, что «закалка-тренировка» - это не просто оздоровительная система, а ее творец – не просто бесстрашный экспериментатор над собственным телом.

 

Учение

Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай свое место в природе. Оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко.

Детка,

cердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов:

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванне, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18 20 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.

 

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.

 

8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира!

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо, но самое главное — ДЕЛАЙ!

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

“Детка” – это самая высокая в жизни специальность. Будешь выполнять, все у тебя будет хорошо. Это твоя практическая работа, уход за собою, с нею, ты делаешься в Природе заслуженым жить без простуды и заболеваний.

Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.

Дело Учителя Иванова живет сегодня среди людей. Здесь нет организации, иерархии, специальных мест, - природа доступна всем. Каждый человек выполняет советы Учителя как понимает, исходя из собственных условий и опыта. Для многих людей это дело стало неотъемлемой частью их жизни, и они с благодарностью Учителю Иванову передают его идею другим людям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: здоровье,здоровье нации,здоровье человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.