У природы нет плохой погоды?

16 марта 2011, 13:25
Студент-журналист
0
902

Человек способен изменить мир. Жаль, что не всегда в лучшую сторону.

      Признаюсь честно, что никогда до этого не приходилось пользоваться блогами. Нет-нет, принцип и смысл их работы мне хорошо известен. Все хотел испытать блогосферу, но руки никак не доходили. Только присядешь за горячо любимый интернет, как тут сразу то вулкан со смешным названием "Эйяфлатлайокудль" (название не копировал, писал сам. Могу его даже выговорить, вот так вот.) перекроет все авиамаршруты Европы, то всесильная высокотехнологичная Япония падет пред могуществом матушки-природы.

     Вообще в последнее время природа нас довольно часто шокирует своими выходками. Глубоко верующие люди сказали бы: "Это Бог наказывает грешных людей.  И так будет, пока все не начнут жить по библейским законам". Оспаривать это нет смысла. Да и права не имею. Кто знает, а может это и правда? Ну, хуже не будет, если многие так будут считать. Ну а как жить остальным в страхе  и ожидании, что с каждым днем природа может преподнести нам сюрприз с летальным  исходом? Решайте сами. 

     И Откуда же у всего этого руки растут? А, наверное, каждый сам знает этот банальный ответ.  Дело... нет, не в шляпе, дело в климате. Что же обидело этого чудака с забавным именем Климат? Как что? Невероятно большое количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, которые приводят к разрушению озонового слоя, что в результате может привести к глобальным климатическим изменениям и пагубному влиянию солнца на организм человека... Ну все сами это прекрасно знают.

    Как быть и чего ждать? А что мы можем сделать? Прийти в Китай и опечатать все их заводы? К сожалению нет. Хотя от закрытия этих самых заводов пострадаем и мы с вами, ведь большой процент вещей в наших домах именно производства Поднебесной. Остается надеяться. что благоразумные экологи придумают что-нибудь эдакое, что спасет человечество. Ах да, я ещё не ответил на вопрос чего ждать? Ну это уж к экспертам. Было уже два ледниковых периода, а вдруг будет и третий? Кто знает... может и после этого третьего ледникового периода появится какой-нибудь новый вид человека. И этот вид будет изучать нас, наш быт, как остатки истории... Так же, как историки изучают давносуществоваших Питекантропов и Неандертальцев.

    И на последок. Вы ведь тоже слышали об оружии, способном создать ураган или наслать цунами? И тогда, вдруг Японский сценарий с катастрофой и столь реалистичными спецэффектами был  уже кем-то написан и пущен в дело?  Говорили ведь Восточным, чтоб Куриллы не трогали... :) Только не принимайте последнее предложение всерьез... Особенно вы, Владимир Владимирович! Шутка это :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Япония,катастрофа,вулкан,цунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.