Свободная касса

16 марта 2011, 14:55
журналист
0
561

Новый кандидат для Суркиса?

Феликса Магата уволили с поста тренера Шальке. Руководство клуба посчитало что нынешнее 10 место в чемпионате, выход в 1/4 финала ЛЧ и финал кубка страны недостаточно, для того, чтобы тренер продолжал оставаться на своем посту. Хотя, скорее всего, просто не сошлись в характерах. Как бы там ни было, за пару месяцев до конца футбольного сезона, Магат пополнил рынок безработных тренеров. Рынок, по которому активно рыщет Суркис в поисках наставника для национальной сборной Украины.

В европейских первенствах осталось сыграть всего ничего, около десятка матчей. Поэтому, опытный тренер может стать полезным только тем командам, которые ведут борьбу за выживание. В первую очередь Магат может быть востребован в чемпионате Германии. Собственно, он играл здесь на протяжении всей карьеры футболиста, и тренировал здесь на протяжении всей карьеры тренера. Поэтому, вероятность того, что Феликс возглавит какой-нибудь немецкий клуб, очень велика.

Но какой?

Бавария. Луи ван Гал уходит в конце сезона. Его место вероятно займет нынешний рулевой Байера Хайнкесс. Так что тут вряд ли.

Байер. Вот тут вероятность очень велика (см. выше). Тем более, что из целого ряда немецких клубов, которыми руководил Феликс Байера еще не было.

Штуттгарт. Но тут Бруно Лаббадия, который принял команду перед новым годом. Лаббадия весьма успешно ведет борьбу за выживание и его команда уже не проигрывает три последних матча. Если Бруно оставит Штуттгарт в элите, вряд ли с ним расстанутся.

Вольфсбург. Клуб, руководимый Пьером Литтбраски, идет на предпоследнем месте в чемпионате. Если команда вылетит Магат не пойдет в вторую Бундеслигу. 

Вердер. Не смотря на провальный сезон, с трудов вериться что Томас Шааф покинет клуб, который руководит уже более 10 лет. 

Хоффехайм. Еще один клуб, которого нет в послужном списке Магата. Но здесь Марко Пеццайуоли, который только месяц назад подписал новый контракт с клубом до 2014 года.

Гамбург. Михаэль Эннинг возглавил клуб 14 марта. 

Ганновер и Майнц вряд ли захотят снимать своих нынешних наставников, даже по окончании сезона. Для обоих команд этот сезон вышел просто ошеломительным. Поэтому, и Сломка и Тухель, которые по всей видимости квалифицируют свои клубы в еврокубки - останутся на своих местах. 

Остальные клубы Бундеслиги, на мой взгляд, не заинтересуют Магата.

Магат может подождать до лета и перебраться в какой-нибудь европейский клуб. Попробовать себя в другой стране. Возможно в России. И здесь на мой взгляд главный претендент на Магата - Зенит. Над Спалетти уже сгустились тучи и все будет зависеть от того, как выступят питерцы в чемпионате до лета. Хотя вылет из Лиги Европы, который весьма вероятен(после 0:3 от Твенте) может ускорить процесс слияния немца и российского чемпиона.

Но. Сборная Украины по футболу, хозяйка будущего Евро, до сих пор без главного тренера. Нынешний и.о. Калитвинцев явно слабоват для национальной сборной. С Марчелло Липпи Суркису, видимо, договориться не удалось. Вариант с Марадоной видится слишком романтическим. Суркис денег не пожалеет, Магат от них не откажется. Но захочет ли немец  ехать в Украину и принимать сборную? Ответ узнаем в самое ближайшее время. Тянуть с главным рулевым национальной команды Суркису уже некуда. Евро уже вовсю маячит на горизонте.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.