Чернобыльцы, получите свои деньги!!!

17 марта 2011, 13:14
политтехнолог, журналист
0
726

Я на парламентских слушаниях обратился к чернобыльцам, заявив, что перед выборами они получат свои деньги, если...

- Конечно, что накануне 25-летия аварии на Чернобыльской АЭС государство найдет деньги, которые будут направлены на обеспечение общих потребностей чернобыльцев, потому что не хочет украинская власть опозорить себя перед всем миром. Будут ли их и дальше выстраивать? Это уже под большим вопросом. Как известно, дефицит принятого бюджета на этот год составляет 36,6 млрд. грн. Имеет место большая внешняя задолженность перед кредиторами, которая начала накапливаться в первой половине финансового кризиса. Теперь мы находимся на труднейшем этапе возврата долга. Так же необходимо погасить задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» в размере 60 млрд. грн. Кроме того, этот год является решающим  в процессе подготовки к Евро-2012, необходимо много денег, чтобы сдать в эксплуатацию основные инфраструктурные объекты.

Вместе со световым ростом цен на энергоносители повышаются цены на нефтепродукты и в Украине, что в свою очередь даст толчок роста цен на продовольственные товары.

Исходя из такого неутешительного экономического прогноза на ближайшие годы чернобыльцы должны, как и раньше объединятся в общественные организации и общими усилиями защищать свои права, а так же смелее обращаться в суды(ведь суды стали в последнее время более доступными, честными), а еще – до народных депутатов, особенно перед избирательными кампаниями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.