А у нас на стадионе...

17 марта 2011, 14:36
Студент-журналист
0
960

В связи с грядущим чемпионатом Европы по футболу в 2012 году в Украине наблюдается такой себе бум строительства и развития спортивных объектов, не исключение и стадионы.

 

    Стадион – это, прежде всего, лицо города для иностранных болельщиков. Память о матчах останется навсегда в их сердцах, а вместе с этой памятью запечатлится и имидж Украины. Так какое же «лицо» у нашей Родины? Что за частичку воспоминаний увезут с собой фанаты после Евро? Предлагаю Вашему вниманию обзор ведущих стадионов Украины.

Центральный Стадион «Черноморец» (Одесса):

футбольный стадион с легкоатлетическими дорожками, крупнейший на юге Украины, домашняя арена команды ФК «Черноморец». Был построен и открыт в 1935 году. Вместимость: 34362 болельщика. На стадионе проводилась реконструкция, однако, Одессу исключили из городов, принимающих чемпионат Европы, поэтому ремонт несколько пассивен, но его планируют все равно закончить. Практически утратил посещаемость после того, как Черноморец вылетел в Первую украинскую лигу.

«Донбасс Арена» (Донецк):

футбольный стадион в Донецке, построенный по самым современным технологиям. Принадлежит команде ФК «Шахтер». Заложен 27 июня 2006 года, а открыт 29 августа 2009 года. Вместимость: 51504 человек. Так же оснащен специальными местами для прессы и VIP-лиц. На территории стадиона расположены музей ФК «Шахтер», кафе, Фан-шоп. На сегодняшний день считается лучшим стадионом Украины. Будет принимать на своем газоне групповую часть, 1/8 финала и полуфинал Евро 2012. Является одним из самых посещаемых спортивных объектов.

«Днепр-Арена» (Днепропетровск):

стадион команды ФК «Днепр». Вместимость: 31003 человек. Спроектирован в 2005 году, а открыт 14 сентября 2008 года. Днепропетровск, так же как и Одесса утратил свой шанс принимать у себя Евро, но арена была построена независимо от этой потери. Отличается весьма активными болельщиками, которые, однако, часто агрессивны и устраивают беспорядки на матчах.

Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» (Киев):

До начала реконструкции к чемпионату Европы был домашней ареной ФК «Динамо» Киев, после её окончания стадион вновь обретет этот статус. Построен в 1936-1941 годах. В настоящее время ремонт завершен на 65%. Вместимость после реконструкции: 83450. Будет принимать Евро 2012, в том числе и финал.

Lemberg (Lemberg Park)

(неофициальнео название) новый стадион в городе Львов, строительство которого начато 13 ноября 2008года для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Готов на 60%. Планируемое количество зрителей: 33788. На стадионе будет проводиться групповой этап Евро 2012.

Областной спортивный комплекс «Металлист» (Харьков):

домашняя арена футбольного клуба «Металлист». Построен и открыт в 1926 году. В 2009 году стадион был реконструирован. Вместимость: 38633 человек. Практически на всех матчах заполнен, как минимум, на 50%. Город и стадион принимающие участники чемпионата Европы. Здесь будет проводиться групповой этап соревнований.

     Два стадиона из четырех, принимающих Евро готовы полностью, остальные завершены более, чем на половину. Арены оборудованы по современным технологиям, вместительны, ориентированы на соревнования уровня Евро 2012, поэтому каждый человек с оптимизмом может взглянуть на «футбольное лицо» Украины. Не стоит забывать, что после проведения чемпионата Европы стадионы перейдут в полное пользование Украинской премьер-лиги, так же на них сможет проводить свои игры национальная сборная страны. Немаловажно, что в дальнейшем эти объекты смогут принимать и другие международные соревнования. Донецк, например, уже подал заявку на проведение финала Лиги Европы в 2014 году.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Евро-2012,футбол,Спорт,Стадион,обзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.